В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 февраля 2023 г.

Базовый красный томатный соус

 

Помидоры богаты ликопином, что делает их богатыми антиоксидантами (и очень яркими). Кроме того, содержание ликопина в этих сочных красных драгоценных камнях становится еще более биодоступным при нагревании. Приготовление помидоров вместе с ароматными специями в сочном и пикантном соусе создает концентрированное томатное наслаждение, которое восхитительно сочетается с сытными блюдами из пасты или аппетитными кусочками пиццы. Вам не нужно часами стоять у плиты, чтобы приготовить традиционный итальянский соус, который готовила ваша бабушка. Создать свой собственный рецепт очень просто, вам потребуется всего несколько дополнительных ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук, орегано и, конечно же, немного любви.

Базовый красный томатный соус

Ингредиенты

 ¾ стакана лука (белого, нарезанного)
 5 крупные зубчики чеснока (измельчить)
 ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
 ½ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 чашек органических помидоров (рома, семейной реликвии или садовых [около 9 больших], без сердцевины и семян, нарезанных)
 ст л хересного уксуса
 ст л базилика (нарезать)

Направления

1

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды образовала ртутный шарик (а не просто брызги). Это займет около минуты или около того.

2

Как только сковорода станет достаточно горячей, добавьте лук и обжаривайте его всухую, постоянно помешивая, пока он не начнет смягчаться и слегка коричневеть.

3

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

4

Добавьте хлопья красного перца, если используете.

5

В этот момент добавьте овощной бульон, чтобы деглазировать сковороду, и варите 4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

6

Чтобы закончить соус, добавьте помидоры и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы помидоры не слиплись.

7

По желанию приправить солью и молотым черным перцем; затем снимите с огня.

8

В конце добавьте уксус и базилик и перемешайте.

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте красный винный уксус вместо хересного уксуса.

Замените базилик петрушкой.

Используйте желтый лук или лук-шалот вместо белого лука.

Поглощение ликопина
Помидоры являются отличным источником ликопина, особенно в приготовленном виде. А поскольку ликопин является жирорастворимым, вы можете помочь своему организму усвоить его больше, добавив перед подачей немного полезных жиров, таких как оливки, авокадо или даже ложку крема из кешью, если вы в настроении перекусить. более насыщенный соус.

Сделайте двойной
Хотя этого соуса хватит на двоих, а девять крупных помидоров звучит много, во время приготовления он немного уменьшается. Если вам нравится обильное количество соуса для пасты, подумайте об удвоении рецепта.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий