В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 февраля 2023 г.

Чоппино (рагу из морепродуктов)

 

Чтобы согреться тарелкой домашнего рагу из морепродуктов, повторяйте за мной - Чоппино! Чоппино! Насыщенный ароматом томатный суп с моллюсками, мидиями, крабами, креветками, кальмарами, рыбой и морскими гребешками станет настоящим лакомством для воскресного ужина. Наслаждайтесь хрустящим хлебом. 

Чоппино (рагу из морепродуктов)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Чоппино

  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • столовая ложка несоленого сливочного масла
  • зубчик чеснока (нарезать)
  • ¼ стакана белого вина (4 ст. л.)
  • ½ фунта моллюсков
  • ¼ фунта мидий
  • чашек соуса Чоппино (2 ст.; рецепт приведен ниже)
  • ¼ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 ½ фунта краба-перхоти (приготовленного, очищенного и разрезанного, чтобы сэкономить время, я купил ¼ фунта (113 г) вареного крабового мяса)
  • ¼ фунта креветок (по возможности в панцире для большего вкуса)
  • ¼ фунта трубочек кальмара (нарезать кольцами)
  • ½ фунта филе белой рыбы с плотным мясом (я использовала тихоокеанскую треску, нарезанную кубиками по 5 см)
  • унции морских гребешков

Для соуса Чоппино

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½-1 луковица (разрезать пополам и тонко нарезать)
  • луковица фенхеля (разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками)
  • зубчика чеснока (нарезать)
  • лавровых листа
  • ст л нарезанной петрушки
  • ст л нарезанного сладкого базилика
  • веточки свежего тимьяна
  • банка помидоров (14,5 унций, 411 г; очистить, раздавить вручную)
  • банка томатного соуса (15 унций, 425 г)
  • стакана сока моллюсков (2 бутылки по 8 унций (237 мл))
  • ⅛ ч. л . вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • молотый красный перец (хлопья красного перца) (по вкусу)
  • кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Если вы используете моллюсков и мидий, убедитесь, что раковины не треснули и не вскрылись. Те, что слегка приоткрыты, могут быть еще свежими. Чтобы проверить, сожмите оболочку. Если они не остаются закрытыми, выбросьте их. Чтобы узнать, как очистить моллюсков от песка, нажмите здесь . Я использовал смесь морепродуктов весом 1,5 фунта от Costco, которая содержит мидии, моллюски, креветки и морские гребешки.
    Ингредиенты Чоппино

Соус Чоппино:

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и луковицы фенхеля и обжаривайте до прозрачности.
  • Добавьте чеснок, лавровый лист, петрушку, базилик и тимьян и готовьте, помешивая, чтобы чеснок прогрелся. Не позволяйте ему коричневеть.
  • Добавьте измельченные помидоры, томатное пюре, сок моллюсков, вустерширский соус, коричневый сахар, черный и красный перец и соль по вкусу.
  • Довести до кипения и снять жир, пену и пену . Уменьшите огонь до слабо-среднего и варите без крышки около 45-60 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.

Чоппино:

  • Поместите оливковое масло, сливочное масло и чеснок в большую кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  • Добавьте вино и моллюсков и накройте крышкой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте на пару, пока моллюски не начнут открываться, около 3-5 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару, пока они не начнут открываться, около 2 минут.
  • Теперь добавьте немного соуса чоппино, вустерского соуса и доведите до кипения.
  • Добавьте порезанных крабов, если используете, и креветки и варите около 5 минут.
  • Добавьте рыбу, кальмаров, морские гребешки и приготовленное крабовое мясо.
  • Аккуратно вмешайте оставшуюся часть соуса чоппино и варите, пока они полностью не приготовятся, около 5 минут. Не переваривать.
    • Подавайте в больших тарелках, включая ракушки. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с хрустящим французским багетом. Наслаждаться!
      Белая миска с чоппино (рагу из морепродуктов), подается с деревенским хлебом.

    Хранить

    • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1-2 дней.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Рецепт адаптирован из рецепта Phil's Fish Market Cioppino.

    ПИТАНИЕ

    Калории: 409 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 31 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 154 мг · Натрий : 1434 мг · Калий: 1519 мг · Клетчатка: г ·Сахар: 13 г · Витамин А: 2376 МЕ · Витамин С: 52 мг · Кальций: 148 мг · Железо: мг


Комментариев нет:

Отправить комментарий