Чтобы согреться тарелкой домашнего рагу из морепродуктов, повторяйте за мной - Чоппино! Чоппино! Насыщенный ароматом томатный суп с моллюсками, мидиями, крабами, креветками, кальмарами, рыбой и морскими гребешками станет настоящим лакомством для воскресного ужина. Наслаждайтесь хрустящим хлебом.
Чоппино (рагу из морепродуктов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Чоппино
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока (нарезать)
- ¼ стакана белого вина (4 ст. л.)
- ½ фунта моллюсков
- ¼ фунта мидий
- 8 чашек соуса Чоппино (2 ст.; рецепт приведен ниже)
- ¼ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 ½ фунта краба-перхоти (приготовленного, очищенного и разрезанного, чтобы сэкономить время, я купил ¼ фунта (113 г) вареного крабового мяса)
- ¼ фунта креветок (по возможности в панцире для большего вкуса)
- ¼ фунта трубочек кальмара (нарезать кольцами)
- ½ фунта филе белой рыбы с плотным мясом (я использовала тихоокеанскую треску, нарезанную кубиками по 5 см)
- 2 унции морских гребешков
Для соуса Чоппино
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½-1 луковица (разрезать пополам и тонко нарезать)
- 1 луковица фенхеля (разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками)
- 4 зубчика чеснока (нарезать)
- 2 лавровых листа
- 4 ст л нарезанной петрушки
- 2 ст л нарезанного сладкого базилика
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 банка помидоров (14,5 унций, 411 г; очистить, раздавить вручную)
- 1 банка томатного соуса (15 унций, 425 г)
- 2 стакана сока моллюсков (2 бутылки по 8 унций (237 мл))
- ⅛ ч. л . вустерширского соуса
- ½ столовой ложки коричневого сахара
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- молотый красный перец (хлопья красного перца) (по вкусу)
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (по вкусу)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Если вы используете моллюсков и мидий, убедитесь, что раковины не треснули и не вскрылись. Те, что слегка приоткрыты, могут быть еще свежими. Чтобы проверить, сожмите оболочку. Если они не остаются закрытыми, выбросьте их. Чтобы узнать, как очистить моллюсков от песка, нажмите здесь . Я использовал смесь морепродуктов весом 1,5 фунта от Costco, которая содержит мидии, моллюски, креветки и морские гребешки.
Соус Чоппино:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и луковицы фенхеля и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, петрушку, базилик и тимьян и готовьте, помешивая, чтобы чеснок прогрелся. Не позволяйте ему коричневеть.
- Добавьте измельченные помидоры, томатное пюре, сок моллюсков, вустерширский соус, коричневый сахар, черный и красный перец и соль по вкусу.
- Довести до кипения и снять жир, пену и пену . Уменьшите огонь до слабо-среднего и варите без крышки около 45-60 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
Чоппино:
- Поместите оливковое масло, сливочное масло и чеснок в большую кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
- Добавьте вино и моллюсков и накройте крышкой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте на пару, пока моллюски не начнут открываться, около 3-5 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару, пока они не начнут открываться, около 2 минут.
- Теперь добавьте немного соуса чоппино, вустерского соуса и доведите до кипения.
- Добавьте порезанных крабов, если используете, и креветки и варите около 5 минут.
- Добавьте рыбу, кальмаров, морские гребешки и приготовленное крабовое мясо.
- Аккуратно вмешайте оставшуюся часть соуса чоппино и варите, пока они полностью не приготовятся, около 5 минут. Не переваривать.
- Подавайте в больших тарелках, включая ракушки. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с хрустящим французским багетом. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1-2 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт адаптирован из рецепта Phil's Fish Market Cioppino.ПИТАНИЕ
Калории: 409 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 31 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 9 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 154 мг · Натрий : 1434 мг · Калий: 1519 мг · Клетчатка: 6 г ·Сахар: 13 г · Витамин А: 2376 МЕ · Витамин С: 52 мг · Кальций: 148 мг · Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий