В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 февраля 2023 г.

Салат из запеченной свеклы с веганским «козьим сыром»

Потрясающий салат из жареной свеклы со сладкой, нежной свеклой, острым веганским «козьим сыром» и перечной микрозеленью. Требуется всего 10 ингредиентов!

Салат из запеченной свеклы с веганским «козьим сыром»

Ингредиенты

ВЕГАНСКИЙ «КОЗИЙ СЫР»*

  • 1 ½ чашки сырых кешью
  • 1/3 стакана лимонного сока (свежевыжатого для лучшего вкуса)
  • 1/4 стакана воды
  • столовые ложки рафинированного кокосового масла без запаха, растопленного
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА

  • средне-крупные свеклы (4 средне-крупные свеклы весят ~1 фунт или 454 г)

ОТДЕЛКА

  • ст л бальзамического уксуса
  • столовые ложки оливкового масла (первого отжима, высококачественного для лучшего вкуса)
  • щепотка морской соли

ГАРНИР

  • 1-2 чашки неплотно упакованной микрозелени
  • 1/4 стакана жареных фисташек в скорлупе (или измельченных грецких орехов // по желанию )

инструкции

  • В средней миске замочите кешью в очень горячей воде на 20-30 минут или на ночь в прохладной воде. Затем слить, промыть и отложить в сторону.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C). Срежьте со свеклы зелень, верхушки и стебли. Вымойте и свободно заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу (альтернатива фольге – см. примечания).
  • Поместите завернутую свеклу на противень и запекайте, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом — от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера. Достаньте свеклу из духовки, осторожно откройте пакеты из фольги, чтобы вышел пар, и дайте остыть примерно 20 минут.
  • Тем временем приготовьте веганский козий сыр. В кухонный комбайн добавьте кешью, лимонный сок, воду, кокосовое масло, морскую соль, чесночный порошок и дижонскую горчицу и перемешивайте в течение 5 минут, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока сыр не станет максимально гладким. Возможно, вам придется добавить еще до 1 столовой ложки воды, но старайтесь избегать этого, если это возможно.
  • Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, соли для солености или дижонской горчицы для большей остроты. Он должен быть довольно соленым и острым, чтобы сбалансировать сладкую свеклу.
  • Переложите веганский козий сыр в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол. Это поможет сыру немного затвердеть и раскрыть вкус. (Примечание: сыр можно приготовить заранее, за несколько дней!)
  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, пальцами или бумажным полотенцем снимите кожицу. Он должен легко соскальзывать. Нарежьте свеклу кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите свеклу в миску для охлаждения не менее 30 минут.
  • Пока все охлаждается, делаем заправку. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Отложите.
  • Чтобы подать, положите свеклу на сервировочное блюдо, посыпьте ее микрозеленью и выложите ложки смеси из козьего сыра на свеклу и вокруг нее (все это вам не понадобится — мы использовали примерно половину). Посыпьте орехами (по желанию) и полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  • Компоненты лучше хранить отдельно. Веганский козий сыр, жареная свекла и заправка хранятся в холодильнике до 5 дней. Остатки «козьего сыра» можно заморозить на срок до 1 месяца или использовать во фриттатах , бутербродах, салатах , веганских мясных закусках или нарезанных яблоках или грушах.

 https://minimalistbaker.com/roasted-beet-salad-with-vegan-goat-cheese/

Комментариев нет:

Отправить комментарий