В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 февраля 2023 г.

Рецепт Креветок Etouffee (Настоящий Вкус Нового Орлеана)

Это ЛУЧШИЙ рецепт Etouffee из креветок онлайн! Домашнее и вкусное, приготовленное с аутентичным креольским ароматом и домашним вкусом.

Etouffee — французское слово, означающее задушенный или задушенный. Однако по отношению к еде это относится к методу приготовления, при котором морепродукты тушат в овощах с томатным соусом, в результате чего получается тушеное блюдо из морепродуктов.

Etouffee с креветками — фантастическое блюдо с богатой историей и безумным вкусом.  Историки кулинарии прослеживают путь лузианской туффи до мировой столицы раков, Бро Бриджес, штат Луизиана. Etouffee впервые подали в отеле Hebert в начале 1920-х годов, когда миссис Hebert вместе со своими дочерьми Йоли и Мари приготовила etouffee из раков, используя хвосты раков, жир раков, лук и перец. Позже Хеберты поделились своим рецептом шампанского со своей подругой Алин Гидри. Позже г-жа Шампань открыла ресторан RendezVous Café и начала подавать там это блюдо. 

Рецепт Креветок Etouffee (Настоящий Вкус Нового Орлеана)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, высушенных 1 банка
  • столовая ложка креольской приправы
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • столовая ложка вустерширского соуса
  • чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • чайные ложки острого соуса
  • фунт очищенных и очищенных креветок
  • Соль и перец для вкуса
  • столовая ложка густых взбитых сливок
  • Отварной рис для подачи
  • Украсить нарезанной петрушкой и зеленым луком

инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Тщательно вмешайте муку, чтобы не было комочков, чтобы замесить заправку. Дайте ру настояться, часто помешивая, в течение примерно 9-10 минут (до темноты, но следите, чтобы она не подгорела).
  • Затем добавьте лук, сельдерей и зеленый перец и готовьте несколько минут до мягкости, часто помешивая.
  • Влейте куриный бульон и белое вино, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и все перемешайте.
  • Приправить креольской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, вустерширским соусом, лимонным соком и острым соусом.
  • Дайте смеси вариться в течение 10-12 минут на среднем огне, чтобы она собралась вместе и начала густеть, затем добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
  • Вмешайте густые взбитые сливки и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не загустеют. Подавайте с рисом и украсьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Примечания

Дайте ру настояться, часто помешивая, в течение примерно 9-10 минут (до темноты, но следите, чтобы она не подгорела).

Питание

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 37 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 432 мг | Натрий: 1832 мг | Калий: 769 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 1635 МЕ | Витамин С: 47,7 мг | Кальций:295 мг | Железо: мг


 



Комментариев нет:

Отправить комментарий