Etouffee — французское слово, означающее задушенный или задушенный. Однако по отношению к еде это относится к методу приготовления, при котором морепродукты тушат в овощах с томатным соусом, в результате чего получается тушеное блюдо из морепродуктов.
Etouffee с креветками — фантастическое блюдо с богатой историей и безумным вкусом. Историки кулинарии прослеживают путь лузианской туффи до мировой столицы раков, Бро Бриджес, штат Луизиана. Etouffee впервые подали в отеле Hebert в начале 1920-х годов, когда миссис Hebert вместе со своими дочерьми Йоли и Мари приготовила etouffee из раков, используя хвосты раков, жир раков, лук и перец. Позже Хеберты поделились своим рецептом шампанского со своей подругой Алин Гидри. Позже г-жа Шампань открыла ресторан RendezVous Café и начала подавать там это блюдо.
Рецепт Креветок Etouffee (Настоящий Вкус Нового Орлеана)
Ингредиенты
- 1/4 стакана соленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки томатной пасты
- 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, высушенных 1 банка
- 1 столовая ложка креольской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок
- Соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка густых взбитых сливок
- Отварной рис для подачи
- Украсить нарезанной петрушкой и зеленым луком
инструкции
- В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Тщательно вмешайте муку, чтобы не было комочков, чтобы замесить заправку. Дайте ру настояться, часто помешивая, в течение примерно 9-10 минут (до темноты, но следите, чтобы она не подгорела).
- Затем добавьте лук, сельдерей и зеленый перец и готовьте несколько минут до мягкости, часто помешивая.
- Влейте куриный бульон и белое вино, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и все перемешайте.
- Приправить креольской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, вустерширским соусом, лимонным соком и острым соусом.
- Дайте смеси вариться в течение 10-12 минут на среднем огне, чтобы она собралась вместе и начала густеть, затем добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Вмешайте густые взбитые сливки и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не загустеют. Подавайте с рисом и украсьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
Примечания
Питание
Комментариев нет:
Отправить комментарий