Щедро покрытые маслом и сахаром и запеченные до хрустящей корочки, сухарики Shokupan Crust — это деревенское лакомство, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Эти хрустящие, маслянистые закуски — восхитительный способ использовать корочки японского молочного хлеба, когда вы делаете бутерброды, такие как тамаго сандо , кацу сандо и фруктовое сандо .
Сухарики Shokupan Crust
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 полосок корочки японского молочного хлеба ( шокупан ) (срежьте корочки с 4 ломтиков японского хлеба для сэндвичей шокупан или используйте 2 концевых ломтика, разрезанных на 8 полосок каждый; ломтики сэндвича обычно предварительно нарезают на 10-12 ломтиков на квадратную буханку; вы можете также используйте замороженные коржи и нарезки, которые вы хранили в морозилке)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара (у меня сахарный песок)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. На изображении вы можете видеть 16 полосок корочки японского молочного хлеба, которые я отрезал от 4 ломтиков бутербродного хлеба. Вы также можете использовать 2 концевых ломтика, разрезанных на 8 полос каждый. Этот рецепт — идеальный способ использовать последний кусок буханки шокупан! Каждая полоска корки здесь имеет толщину примерно ½ дюйма (1,2 см); можно использовать полоски корочки разной длины. Совет: Вы также можете использовать замороженные коржи и нарезки, которые вы ранее хранили в морозильной камере.
Чтобы высушить корочки
- Сначала подсушиваем корочки. Разогрейте тостер или обычную духовку (я использовал настольную духовку Anova Precision Oven).) до 250ºF (120ºC) ; для конвекционной печи (рекомендуется) уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Поместите полоски теста прямо на решетку духовки или на решетку в противне, оставив достаточно места между полосками. Выпекайте 8-10 минут или пока они не станут сухими и хрустящими, но пока не подрумянивайте их. Если вы используете, поместите полоски замороженной корочки прямо в духовку, чтобы разморозить и высушить; это может занять немного больше времени. Переложите высушенные полоски на поднос или тарелку. Совет: основная цель здесь — дать испариться влаге хлеба. Если ваши корочки сухие, ваши сухарики будут светлее и хрустяще.
Выпекать корочки (рекомендуется)
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Для конвекционной печи (рекомендуется) уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Установите решетку духовки в верхнее среднее положение для стандартной духовки или в среднее положение для настольной духовки.
- Тем временем положите сливочное масло в стеклянную миску и разогрейте его в микроволновой печи, пока оно полностью не растает. Для моей микроволновой печи мощностью 1100 Вт это заняло 30 секунд.
- Используя кондитерскую кисть, смажьте все стороны высушенных в духовке полосок коржа растопленным сливочным маслом.
- Затем посыпьте коржи сахаром со всех сторон. Необязательно: для вкусного варианта вы можете смешать немного молотой корицы с сахаром перед посыпкой.
- Подготовьте противень с решеткой. Поместите полоски коржа на решетку, оставив немного места вокруг полосок. Совет: с решеткой вам не нужно переворачивать полоски, так как горячий воздух будет циркулировать с нижней стороны.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут или пока полоски не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Если какие-то из них еще не стали хрустящими или золотистыми, можно оставить их на противне в духовке с оставшимся теплом.
Служить
- Подавайте сухарики с корочкой Shokupan комнатной температуры. Их очень вкусно пить с кофе или чаем.
Хранить
- После того, как сухари полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте в течение 1-2 недель. Если вы добавите безопасный для пищевых продуктов пакет осушителя силикагеля, вы можете хранить их в течение 2-3 месяцев.
Обжарить корочки (необязательно)
- Нагрейте большую (11 дюймов) сковороду на медленном огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло немного растает (см. фото), выключите огонь и снимите кастрюлю с горячей плиты. Остаточное тепло будет продолжать мягко растапливать масло. Совет: масло слишком долго варить не хочется, так как сухие вещества молока подгорят и почернеют. Если вы готовите более 2 порций одновременно, я рекомендую либо работать с одной партией за раз, чтобы равномерно распределить масло, либо вместо этого использовать метод духовки.
- Используя кондитерскую кисть, смажьте все стороны высушенных в духовке коржей растопленным сливочным маслом.
- Почему бы нам просто не добавить полоски корочки в растопленное масло на сковороде? Некоторые коржи могут быть неровными, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с их переворачиванием и покрытием со всех сторон растопленным маслом на сковороде. Вам, вероятно, понадобится больше масла, исходя из моего опыта во время тестирования рецепта.
- Покрыв коржи маслом, добавьте все полоски в сковороду с оставшимся маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, часто переворачивая корочки. Сухарики должны быть маслянистыми на вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять больше масла, чтобы хорошо покрыть корочки. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и отложите на поднос или тарелку.
- Пока сухарики горячие, посыпьте их сахаром со всех сторон, чтобы они покрылись им. Необязательно: для вкусного варианта вы можете смешать немного молотой корицы с сахаром перед посыпкой.
ПИТАНИЕ
Калории: 181 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 1 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 42 мг · Натрий : 45 мг · Калий: 15 мг · Клетчатка: 0,2 г ·Сахар: 5 г · Витамин А: 490 МЕ · Кальций: 24 мг · Железо: 0,3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий