Это простой в приготовлении аюрведический пищеварительный напиток, который лучше всего пить осенью и зимой. Имбирь творит чудеса, разжигая нашу пищеварительную систему. Согласно Аюрведе, хорошее пищеварение является краеугольным камнем здоровья и благополучия. Когда наша пищеварительная система работает хорошо, мы поглощаем все необходимые питательные вещества из пищи, которую едим, у нас здоровое кровообращение и крепкий иммунитет к болезням.
Имбирный эликсир: аюрведический пищеварительный напиток [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1-2 дюйма тертого свежего имбиря
- 1/2 сока лайма/лимона
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Щепотка гималайской соли
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Примечания
В качестве подсластителя можно даже использовать сахар турбинадо или мед (если вы не строгий веган). Главное не сделать этот напиток слишком сладким, вам нужно ощутить остроту имбиря и жгучесть черного перца, когда вы его пьете. Это то, что способствует лучшему пищеварению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий