В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 февраля 2023 г.

Санпейдзиру (японский суп из лосося)

 

Популярный на Хоккайдо суп Санпейдзиру состоит из соленого лосося и различных корнеплодов, приготовленных в бульоне комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!

Санпейдзиру (японский суп из лосося)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Санпей-дзиру
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Нарежьте кусочки лосося на кусочки размером 2–3 дюйма (5–8 см).
  • Филе соленого лосося разрежьте пополам.
  • Когда вода закипит, бланшируйте все обрезки лосося и соленое филе лосося в течение 30 секунд. Это поможет избавиться от рыбного запаха и убрать немного солености. Прочитайте мой пост в блоге о причине, почему этот шаг необходим.
  • Слейте воду и промойте каждый кусок лосося водой и избавьтесь от жира, белка (белого вещества), а иногда и чешуи. Важно избавиться от вонючего масла. Подробнее об этом читайте в посте.
  • Положите весь лосось в большую кастрюлю и добавьте 4 стакана (960 мл) воды.
  • Добавьте комбу и накройте крышкой. Медленно доведите до кипения, чтобы у комбу было достаточно времени, чтобы выделить умами.
  • Тем временем очистите и разрежьте редис дайкон на четыре части вдоль. Затем тонко нарезать.
  • Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками (или половинками, или четвертинками, в зависимости от размера).
  • Нарежьте неги (или зеленый лук/лук-шалот) на кусочки по ½ дюйма (1,3 см) по диагонали. Все овощи, кроме картофеля, готовы.
  • Когда суп почти закипит, выбросьте комбу. Комбу становится слизистым и придает горький привкус в кипящей воде, поэтому в японской кухне мы отказываемся от комбу непосредственно перед кипячением. Используя мелкое сито, зачерпните пену, жир и любую пену, которая плавает на поверхности супа. Это очень важный процесс для достижения приятного чистого вкуса. Некоторые люди сначала готовят овощи, а затем добавляют лосося, но я предпочитаю сначала готовить лосося, чтобы суп было легче очистить перед добавлением овощей.
  • Как только суп станет чистым, добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут почти мягкими (80% готовности).
  • Тем временем очистите картофель и удалите глазки (ростки), если они есть.
  • Нарежьте картофель кубиками (я разрезал каждую картофелину на 8 частей) и замочите в воде, чтобы удалить крахмал.
  • Когда дайкон станет полупрозрачным и мягким (нет сырой твердой части), добавьте картофель, который размягчится примерно через 15 минут (в зависимости от размера).
  • С помощью мелкоячеистого сита соберите больше жира и пены, если они есть.
  • Добавьте саке и соль. При необходимости добавьте больше соли. Соленость зависит от лосося, поэтому перед заправкой следует попробовать суп. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или в кастрюле и хранить в холодильнике до 3 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 418 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 45 г · Жиры : 14 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 408 мг · Калий: 1633 мг · Клетчатка: г · Сахар: г ·Витамин А: 2695 МЕ · Витамин С: 29 мг · Кальций: 89 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/sanpeijiru/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=cf002b2aac-EMAIL_CAMPAIGN_2023_02_23&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-cf002b2aac-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий