Использование смешанных овсяных хлопьев для приготовления овсяной муки вместо обычной белой муки — отличный способ добавить в завтрак цельные продукты, клетчатку и углеводы длительного действия без ущерба для вкуса. Эти простые и полезные блины очень вкусные!
Простые и полезные блины [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- ~ 1 средняя кружка овсяных хлопьев
- ~ 3/4 средней кружки растительного молока
- 1 средний спелый банан
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции/ кленового сиропа
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородной массы. Если ваша смесь слишком густая, добавьте еще немного молока, а если она слишком жидкая, добавьте еще немного овсяной муки или столовую ложку семян льна и дайте настояться.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный-средний огонь и добавьте несколько брызг оливкового масла, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, как только закипит. Начинайте выкладывать смесь для блинов на сковороду кругами, похожими на блины.
- Как только на поверхности блина начнут образовываться пузыри, а края затвердеют, переверните блины и подождите, пока они станут золотистыми, прежде чем снимать. Обычно по 2 метра с каждой стороны.
- Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь для блинов, и подавайте с желаемой начинкой: фруктами, кленовым сиропом, шоколадной пастой, йогуртом и т. д.!
- Вы можете удвоить рецепт, если будете кормить 2 человек, или оставить оставшиеся блины на потом. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 4-5 дней или заморозить их на пару месяцев (просто разогрейте в микроволновой печи).
- Когда будете их хранить, не забудьте проложить между блинчиками немного пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/simple-and-healthy-pancakes-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий