Наполненные богатой пребиотиками клетчаткой из овса и банана, эти похожие на маффины кусочки — вкусная закуска, которую ваши дети будут бежать домой с удовольствием поглощать! Кроме того, их легко приготовить и они полезны для здоровья кишечника! Не забудьте оставить немного для взрослых в семье, которым также понравятся эти кусочки в качестве вкусной закуски или завтрака на бегу!
Укусы банана с овсянкой
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте овес, овсяную муку, разрыхлитель, корицу, морскую соль и мускатный орех.
Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте банан, ванильный экстракт и шоколадную стружку (если используете) в сухую смесь и перемешайте до однородности.
С помощью ложки для печенья выложите 2 столовые ложки теста на подготовленный противень.
Выпекайте 13–14 минут, пока они не станут теплыми на ощупь и слегка золотистыми сверху.
Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение минуты, затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения.
Наслаждайтесь теплым, охлажденным или комнатной температуры!
Заметки шеф-повара
Овсяная мука своими руками Вы можете сделать свою собственную овсяную муку, мелко измельчив овсяные хлопья.
Заменители Замените овсяную муку миндальной мукой.
Замените банановое пюре тыквенным пюре, пюре из сладкого картофеля или несладким яблочным соусом.
Хранение Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий