Кокосовое молоко придает насыщенность вкусу сладко-терпких кусочков замороженного ананаса и придает кремовую текстуру этому более легкому варианту классической пина-колады. Обязательно энергично встряхните банку с кокосовым молоком, прежде чем открывать, чтобы повторно смешать кокосовую жидкость и кокосовые сливки.
Свежая и легкая пина колада
Ингредиенты
2 стакана нарезанных кубиками ананасов (свежих, замороженных или консервированных в 100% соке, слить воду)
1 чашка хорошо взболтанного и перемешанного кокосового молока
½ стакана (4 унции) белого рома
½ стакана (4 унции) темного рома, плюс еще по вкусу
¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
½ чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
1 стакан кубиков льда
Листья ананаса, дольки ананаса, кружочки лайма, мараскино или брендированные вишни, зонтики для коктейлей, мешалки для напитков в виде фламинго и бумажные соломинки для сервировки.
Направления
Если вы используете свежие или высушенные консервированные ананасы, разложите их в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, или в пакете с застежкой-молнией и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
Смешайте в блендере замороженный ананас, кокосовое молоко, ром, сахар, сок лайма и ванильную пасту; процесс до однородного и сливочного, около 2 минут. Поместите кувшин блендера в холодильник и дайте смеси пина-колады постоять, пока ароматы не смешаются, около 30 минут. Верните кувшин на базу блендера; добавьте кубики льда и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной, около 30 секунд. Разделите между винными бокалами тюльпана или ураганными бокалами. Добавьте немного темного рома поверх каждого напитка по вкусу и украсьте по желанию.
https://www.foodandwine.com/recipes/easy-pina-colada
Комментариев нет:
Отправить комментарий