В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 февраля 2023 г.

Песто из спаржи с лимоном и имбирем и черной пастой

 

Лимонно-имбирный песто со спаржей и черной пастой — это не классическое блюдо из макарон. Этот рецепт объединяет уникальное сочетание текстур, вкусов, ароматов и цветов. Это сенсационное блюдо на растительной основе создано, чтобы очаровывать не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Песто из спаржи с лимоном и имбирем и черной пастой [Веганский]

Ингредиенты

  • 17 унций (500 г) – черная веганская паста (черная фасоль, варианты черного риса) (без глютена) *используйте предпочтительную пасту на растительной основе
  • 2 фунта (907 г) свежей спаржи
  • 1/2 стакана (70 г) — сырые кедровые орехи
  • 1 маленькая – орг красная луковица
  • 4 – крупные зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка (11 г) тертого имбиря (или используйте рассыпчатую 1/8 чайной ложки или порошок имбиря)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 2 чайные ложки (8 г) – соль (гималайская или кельтская)
  • По желанию: лимонная цедра

Подготовка

  1. Установите духовку на функцию «Бройл» или на 450° F (232°C). Очистите побеги спаржи под струей холодной воды и удалите древесные концы (возьмите по одному стеблю за один раз и согните с одного конца — он естественно сломается там, где начинается древесная часть). Добавьте побеги спаржи в форму для запекания и равномерно распределите их. Очистите красный лук и крупно нарежьте – добавьте в форму для запекания вместе с четырьмя неочищенными зубчиками чеснока.
  2. Варить 20 минут. Добавьте еще 3 минуты, если хотите, чтобы копья слегка обуглились.
  3. Во время обжаривания овощей начинаем варить макароны:
  4. В большую кастрюлю наполовину налейте воду и доведите до полного кипения, добавив 1 чайную ложку (4 г) соли.
  5. Как только вода закипит, добавьте макароны. Через 30 секунд – 1 минуту в процессе варки осторожно перемешайте, чтобы ослабить гнездо пасты (или в зависимости от используемого типа). В зависимости от типа используемой пасты (следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке), она должна готов в течение 10-15 мин максимум, при слабом кипении. Если вы предпочитаете пасту al dente (не проваренную до конца), достаньте ее из процесса варки раньше, проверив текстуру.
  6. После приготовления откиньте макароны на дуршлаг и слейте холодную воду. Отложите.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием (без масла) обжарьте сырые кедровые орехи на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми (1-2 минуты). Отложите.


Комментариев нет:

Отправить комментарий