Тайская еда в Гонконге намного разнообразнее, чем вы могли ожидать. Выстраивайтесь в очередь за огненными региональными блюдами, острыми блюдами, острыми тайскими тапасами и уличной едой в бангкокском стиле.
Кулинарная культура Таиланда, которую часто называют одной из самых роскошных кухонь мира, действительно заслуживает внимания. Он может похвастаться многослойными блюдами, полными отличительных вкусов (сладких и пряных, пикантных и соленых) и текстур. Тайская кухня находится под влиянием индийской, малазийской, индонезийской, лаосской и китайской кухни. Неудивительно, что гонконгские посетители всегда ищут лучшие тайские рестораны в Гонконге.
Жителям Гонконга повезло, что у них есть отличный выбор мест, где можно насладиться одной из лучших кухонь мира. Например, Коулун-Сити является домом для огромного количества тайских ресторанов. Кроме того, во многих известных местах, таких как Samsen и Baan Thai, есть более одной торговой точки, чтобы обслуживать растущее число постоянных клиентов.
Итак, являетесь ли вы поклонником классического тайского блюда или любите том ям гунг, всегда найдется что-то, что удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Мы собрали лучшие тайские рестораны в Гонконге, от региональных закусочных до заведений, отмеченных звездой Мишлен. От аутентичных тайских блюд до современных блюд с изюминкой — в этих ресторанах найдется что-то на любой вкус.
Aaharn — один из трех тайских ресторанов, перечисленных в гиде Мишлен по Гонконгу и Макао 2021 года. «Aaharn» в переводе с тайского означает «еда», и блюда здесь подаются куп-као или с рисом из постоянно меняющегося меню. Этот ресторан идеально подходит для сытной тайской трапезы с друзьями и семьей.
Apinara — это идеальное место, чтобы насладиться аутентичным и роскошным тайским отдыхом в Гонконге. Принесенный нам победившей командой Nara Thai Cuisine, Apinara является совместным сотрудничеством между ресторатором Перл Шек и Наравади «Юки» Шрикарнчана. Обширное меню включает классические и современные интерпретации тайских блюд со всей страны. Не пропустите фирменный мягкий краб с желтым карри и острые свиные шарики с северо-востока.
Baan Thai возглавляет шеф-повар Нутча Фон, чья миссия состоит в том, чтобы подавать тайскую еду от всего сердца. Меню черпает вдохновение из ароматов сиамской кухни и специализируется на небольших тарелках, карри, морепродуктах и вегетарианских блюдах, приготовленных из свежих трав и специй. Не пропустите салат с креветками и помело, а также свиную шею на углях и карри из лосося.
Спрятанный на Голливуд-роуд, ресторан Chachawan стал известен в Гонконге как первая закусочная, специализирующаяся на блюдах, происходящих из северо-восточного региона Таиланда «Исаан». В ресторане подают освежающие салаты, мясо и рыбу, приготовленные на гриле, а также тайские блюда и основные блюда в стиле Исаана. Чачаван великолепен в любое время дня, но мы настоятельно рекомендуем пообедать здесь, потому что комплексное меню обширно, но при этом доступно для бюджета.
Мак Мак, спрятавшийся среди оживленных брендов в районе Ландмарк, представляет собой закусочную в стиле ретро, где подают классические блюда из Центрального Таиланда. Подумайте о богатом карри, супах и ароматных блюдах из лапши. Будь то еда навынос, ужин, послеобеденный чай или даже бранч выходного дня, Mak Mak удовлетворит любые потребности. В обширном меню a la carte есть множество блюд на растительной основе, и вы даже можете насладиться рядом вегетарианских блюд.
Мы думаем, что в Mango Tree вы действительно сможете попробовать лучшее из того, что может предложить тайская кухня. Ведь меню объединяет четыре региона страны: Северный, Северо-Восточный, Южный и Центральный Таиланд. Есть из чего выбрать, но вы не можете пропустить желтого краба карри, цыпленка в листьях пандана, хрустящего салата из сома и липкого риса с манго. У Mango Three есть три филиала по всему городу, но у нас есть слабость к одному в Elements, дополненном натуральными цветами, современным современным интерьером с оттенком тайских элементов.
Яркая атмосфера и роскошная тайская еда — что еще можно желать? Ruam приветствует посетителей на пышной террасе и в уединенном помещении, предлагая тайские блюда и инновационные коктейли. Обширное меню разделено на барные закуски, мясо и морепродукты, супы и салаты, рис и лапшу, карри, гарниры и десерты. Если вы не можете определиться, выберите опцию «накорми меня» всего за 380 гонконгских долларов, и персонал выберет набор своих фирменных закусок, подаваемых в семейном стиле.
Если очереди у Самсена и говорят вам о чем-то, так это о том, что гонконгцы готовы выстраиваться в очередь только для того, чтобы попробовать здесь еду. С момента своего открытия в 2016 году Samsen быстро приобрел верных поклонников и был награжден Michelin Bib Gourmand. Будь то шикарный филиал Wan Chai или Sheung Wan, оформленный в стиле склада, в обоих ресторанах подают восхитительные блюда тайской кухни. Wan Chai известен супом с лапшой из говядины Wagyu наряду с другими блюдами из лапши. Аванпост Sheung Wan популярен своими домашними свежими роти, карри и жареными блюдами.
Обязательно посетите эту яркую закусочную, если будете в Репульс-Бэй. На самом деле, мы утверждаем, что поход стоит того, когда вы проводите день на пляже! Блюда, приготовленные шеф-поваром Нуком Шричантраноном, вдохновлены его детством в Бангкоке. Ожидайте множество острых и хрустящих уличных закусок в стиле ночного рынка, классические основные блюда с небольшим изюминкой и атмосферу пляжной культуры южного побережья Таиланда.
Коулун-Сити известен своим широким выбором тайских ресторанов, и, если честно, независимо от того, какой из них вы выберете, он вас не разочарует. Но если нам действительно нужно выбрать один, Wong Chun Chun, один из старейших тайских ресторанов в районе, возглавляет наш список. Звездой здесь является фирменный жареный краб с соусом карри, наполненный ароматами и специями. Большое меню оставит вас желать большего, так что обязательно приходите голодными!
Комментариев нет:
Отправить комментарий