Простое блюдо на сковороде с ароматным приправленным тофу и хрустящими жареными овощами, перемешанными с пикантной лапшой с кунжутом и имбирем. НАСТОЛЬКО ароматный, безглютеновый, растительный и всего 10 ингредиентов!
Веганская имбирная кунжутная лапша с хрустящим тофу
Ингредиенты
СОУС
- 2 ½ ст. л. тамари (при необходимости убедитесь, что без глютена)
- 1 ½ столовой ложки масла авокадо (или оливкового)
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1 ст л кленового сиропа
- 1 столовая ложка натертого свежего имбиря (из тертого имбиря 1-2 дюйма получается примерно 1 столовая ложка)
- 2-3 ч.л. чили чесночного соуса (или шрирача )
- 2 чайные ложки сока лайма ( по желанию )
ТОФУ И ОВОЩИ
- 1 (14 унций) упаковка сверхтвердого тофу
- 1 ½ чашки свежей зеленой фасоли, обрезать концы, разрезать на три части
- 2 чашки краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 ½ столовой ложки масла авокадо (или оливкового)
- 1 чайная ложка тамари (при необходимости убедитесь, что без глютена)
ЛАПША
- 8 унций лапша из коричневого риса (нам нравится Lotus Foods // или другая лапша, такая как гречневая соба или спагетти // при необходимости обеспечиваем отсутствие глютена)
ГАРНИР по желанию
- 3 ст л тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка семян кунжута
инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Заверните твердый тофу во впитывающее полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду, чтобы отжать лишнюю влагу на 15 минут. Как вариант, используйте пресс для тофу .
- СОУС: Тем временем в небольшой миске смешайте тамари, масло авокадо (или оливковое), поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, тертый имбирь, чесночный соус чили (или шрирача) и, по желанию, сок лайма. Отложите.
- ТОФУ: Раскрошите тофу на кусочки размером менее 1/2 дюйма и разложите их на половине застеленного пергаментом противня. Вылейте 1/4 стакана соуса (60 мл // отрегулируйте, если вы меняете количество порций по умолчанию) на тофу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Отложите. Поместите дополнительный соус в сервировочную миску.
- ОВОЩИ: Подготовьте овощи. Нарежьте зеленую фасоль на три части. Нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте четвертинки на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится около 2 чашек нарезанной капусты (отрегулируйте количество, если вы меняете размер партии). Поместите овощи на другую половину противня рядом с тофу. Сбрызните овощи маслом и тамари и перемешайте так, чтобы тофу и овощи были отделены друг от друга.
- Поместите тофу и овощи в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая наполовину, пока тофу и овощи не станут хрустящими и слегка не подрумянятся по краям.
- ЛАПША: Пока овощи и тофу запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. После этого процедите лапшу и отложите в сторону.
- Когда тофу и овощи приготовятся, выньте их из духовки и положите овощи и лапшу в сервировочную миску с дополнительным соусом. Хорошо перемешайте.
- Чтобы подать, посыпьте лапшу и овощи хрустящим тофу и украсьте по желанию нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!
- Лучше всего, когда свежий. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Питание (1 из 4 порций)
Порция: 1 порцияКалорийность: 476Углеводы: 55,7 гБелок: 20,9 гЖир: 20,7 гНасыщенные жиры: 2,9 гПолиненасыщенные жиры: 4,9 гМононенасыщенные жиры: 8,9 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 769 мгКалий: 554 мгКлетчатка: 4,7 гСахар: 7,4 гВитамин А: 50 МЕВитамин С: 21 мгКальций: 423 мгЖелезо: 5,3 мг
https://minimalistbaker.com/vegan-ginger-sesame-noodles-with-crispy-tofu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий