Эти тушеные ребрышки с гранатом нежны, безумно ароматны, они не могут быть совершенными, потому что они запечены в великолепных жидкостях и изобилии специй. Вкус граната придает идеальный зимний привкус и сладость этому сытному блюду, которое произведет впечатление на любого, кому вы его подадите, особенно во время праздников.
Рецепт Тушеных Ребрышек В Гранате
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 фунта говяжьих коротких ребер примерно 6-7 костей в коротких ребрах
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1 средняя луковица , нарезанная
- 3 ломтика бекона , нарезанных на более мелкие кусочки
- 3 ч.л. измельченного чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 чашки гранатового сока
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 3 веточки свежего тимьяна
- Свежая петрушка и семена граната для украшения по желанию
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Обильно приправьте короткие ребрышки солью и перцем по вкусу, затем добавьте короткие ребрышки в горячую кастрюлю.
- Обжарить ребра со всех сторон до золотистого цвета. Когда говядина обжарится, выньте ее из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону. С помощью ножа деглазируйте дно кастрюли, поднимая все кусочки вкусняшки, прилипшие ко дну кастрюли.
- Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и бекон и обжаривайте, пока лук не станет мягким (около 6-8 минут). Добавьте чеснок и готовьте только 30 секунд. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте около 2 минут.
- Влейте гранатовый сок, говяжий бульон и соевый соус, затем добавьте коричневый сахар и молотый имбирь и взбивайте, пока все не станет однородным. Добавьте веточки тимьяна и доведите жидкость для тушения до кипения.
- После закипания верните говяжьи ребрышки в жидкость, накройте сверху и поставьте в духовку на 2–2,5 часа или до тех пор, пока ребрышки не станут полностью мягкими (легко отделяются вилкой) и жидкость не превратится в соус, прилипший к ребрам. .
- В этот момент на ребрах будет много жира, вытекшего наверх. Вы захотите выкопать это, чтобы удалить его. Если у вас есть время, поместите всю жаровню в холодильник на несколько часов и дайте жиру застыть. Вы можете легко вычерпать его и снова поставить духовку на огонь, чтобы нагреться. Это также позволяет ароматам усиливаться еще больше.
Питание
Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 776 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций:42 мг | Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий