Эта паста на одной сковороде готовится быстро, легко и полна зеленых овощей. Консервированный лимон придает неожиданную терпко-соленую нотку, а белое вино усиливает вкус. Это идеальная еда для будних вечеров или весенних свиданий.
Белое вино и лимонная паста One-Pan [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для овощей:
- 2 средних лука-порея, обрезанных, вымытых и тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока среднего размера, очищенных и измельченных
- 1 14-унциевая жестяная консервированная белая фасоль, слитая и хорошо промытая (по желанию)
- 1/2 консервированного лимона , только кожура, хорошо промытая и мелко нарезанная (примерно 2 столовые ложки после нарезки)
- 2 чашки сахарного гороха с горкой, обрезать концы и разрезать пополам вдоль
- 1 большой пучок тонкой спаржи, с обрезанными концами и нарезанной на кусочки примерно 2 1/3 дюйма
- 1 чашка очищенного свежего или замороженного молодого горошка
Для пасты:
- 14 унций спагетти или лингвини на выбор (без глютена или без зерна, если необходимо)
- 1 стакан качественного белого сухого вина
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (плюс дополнительно для приготовления лука-порея/чеснока)
- Сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- Перец черный молотый
Служить:
- Горсть мяты, мелко нарезанной (примерно 1/4 стакана после нарезки)
- 1/2 стакана сырого или поджаренного миндаля, крупно нарезанного (исключить, чтобы не было орехов)
Подготовка
- Подготовьте овощи, как указано в списке ингредиентов (лук-порей, чеснок, белая фасоль, консервированный лимон, зеленый горошек, спаржа, горох) и отложите все в отдельные миски (или рядом на большой разделочной доске/сервировочном блюде). . Если у вас толстые стебли спаржи, разрежьте их вдоль пополам, прежде чем нарезать на кусочки.
- Доведите чайник до кипения и поставьте большую неглубокую кастрюлю (желательно эмалированную или с антипригарным покрытием, чтобы макароны не прилипали ко дну) на слабый или средний огонь. Когда оно станет горячим, влейте немного оливкового масла и добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте до мягкости и кремообразного состояния (но не подрумянивания), часто помешивая. Когда вино станет мягким, добавьте вино, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, и дайте покипеть в течение нескольких минут, чтобы испарилось немного алкоголя.
- Теперь добавьте пасту, белую фасоль (если используете), консервированную цедру лимона, 100 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, пищевые дрожжи, 2 чайные ложки морской соли и несколько щепоток черного перца. Залейте 1 литром кипятка из чайника и включите огонь до сильного, чтобы вода кипела. Как только вода радостно закипит, уменьшите огонь до среднего (вы не хотите, чтобы он кипел слишком сильно) и дайте покипеть около 6 минут, часто переворачивая макароны и очищая дно. Сковорода. Если в течение этого времени варки вода испаряется слишком быстро, добавьте еще немного кипящей воды, чтобы паста проварилась.
- Через 6 минут (макароны должны быть почти al dente и не должно оставаться много воды) добавьте сахарный горошек и спаржу, перемешав их с макаронами. Варите еще 2 минуты, пока вода и оливковое масло не превратятся в соус, а овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими (теперь очень часто переворачивайте, так как вода должна была в основном свариться, а это означает, что она с большей вероятностью прилипнет), затем добавьте молодого горошка и готовьте еще 30 секунд для свежего горошка или 1 минуту для замороженного горошка. Снимите с огня и перемешайте с мятой.
- Дайте постоять пару минут, попробуйте на приправы, добавьте еще немного воды или оливкового масла, если макароны совсем сухие (вы хотите, чтобы у них был очень шелковистый соус), затем подавайте в больших клубках, посыпав миндалем и возможно, еще немного оливкового масла и несколько листьев свежей мяты.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/one-pan-white-wine-and-preserved-lemon-pasta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий