В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 февраля 2023 г.

Белое вино и лимонная паста One-Pan

 

Эта паста на одной сковороде готовится быстро, легко и полна зеленых овощей. Консервированный лимон придает неожиданную терпко-соленую нотку, а белое вино усиливает вкус. Это идеальная еда для будних вечеров или весенних свиданий.

Белое вино и лимонная паста One-Pan [веганская, без глютена]

Ингредиенты

Для овощей:

  • 2 средних лука-порея, обрезанных, вымытых и тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока среднего размера, очищенных и измельченных
  • 1 14-унциевая жестяная консервированная белая фасоль, слитая и хорошо промытая (по желанию)
  • 1/2 консервированного лимона , только кожура, хорошо промытая и мелко нарезанная (примерно 2 столовые ложки после нарезки)
  • 2 чашки сахарного гороха с горкой, обрезать концы и разрезать пополам вдоль
  • 1 большой пучок тонкой спаржи, с обрезанными концами и нарезанной на кусочки примерно 2 1/3 дюйма
  • 1 чашка очищенного свежего или замороженного молодого горошка

Для пасты:

  • 14 унций спагетти или лингвини на выбор (без глютена или без зерна, если необходимо)
  • 1 стакан качественного белого сухого вина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (плюс дополнительно для приготовления лука-порея/чеснока)
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Перец черный молотый

Служить:

  • Горсть мяты, мелко нарезанной (примерно 1/4 стакана после нарезки)
  • 1/2 стакана сырого или поджаренного миндаля, крупно нарезанного (исключить, чтобы не было орехов)

Подготовка

  1. Подготовьте овощи, как указано в списке ингредиентов (лук-порей, чеснок, белая фасоль, консервированный лимон, зеленый горошек, спаржа, горох) и отложите все в отдельные миски (или рядом на большой разделочной доске/сервировочном блюде). . Если у вас толстые стебли спаржи, разрежьте их вдоль пополам, прежде чем нарезать на кусочки.
  2. Доведите чайник до кипения и поставьте большую неглубокую кастрюлю (желательно эмалированную или с антипригарным покрытием, чтобы макароны не прилипали ко дну) на слабый или средний огонь. Когда оно станет горячим, влейте немного оливкового масла и добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте до мягкости и кремообразного состояния (но не подрумянивания), часто помешивая. Когда вино станет мягким, добавьте вино, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, и дайте покипеть в течение нескольких минут, чтобы испарилось немного алкоголя.
  3. Теперь добавьте пасту, белую фасоль (если используете), консервированную цедру лимона, 100 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, пищевые дрожжи, 2 чайные ложки морской соли и несколько щепоток черного перца. Залейте 1 литром кипятка из чайника и включите огонь до сильного, чтобы вода кипела. Как только вода радостно закипит, уменьшите огонь до среднего (вы не хотите, чтобы он кипел слишком сильно) и дайте покипеть около 6 минут, часто переворачивая макароны и очищая дно. Сковорода. Если в течение этого времени варки вода испаряется слишком быстро, добавьте еще немного кипящей воды, чтобы паста проварилась.
  4. Через 6 минут (макароны должны быть почти al dente и не должно оставаться много воды) добавьте сахарный горошек и спаржу, перемешав их с макаронами. Варите еще 2 минуты, пока вода и оливковое масло не превратятся в соус, а овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими (теперь очень часто переворачивайте, так как вода должна была в основном свариться, а это означает, что она с большей вероятностью прилипнет), затем добавьте молодого горошка и готовьте еще 30 секунд для свежего горошка или 1 минуту для замороженного горошка. Снимите с огня и перемешайте с мятой.
  5. Дайте постоять пару минут, попробуйте на приправы, добавьте еще немного воды или оливкового масла, если макароны совсем сухие (вы хотите, чтобы у них был очень шелковистый соус), затем подавайте в больших клубках, посыпав миндалем и возможно, еще немного оливкового масла и несколько листьев свежей мяты.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/one-pan-white-wine-and-preserved-lemon-pasta/

Комментариев нет:

Отправить комментарий