В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 февраля 2023 г.

Говядина по-бургундски

 

Beef Burgundy — это восхитительное рагу из говядины, которое идеально подходит для зимних блюд. Это блюдо, также известное как говядина по-бургундски или беф по-бургиньон, сытное и сытное. Этот рецепт говядины по-бургундски готовится из говядины, красного вина, говяжьего бульона и большого количества овощей. Подавайте это бургундское рагу из говядины с картофельным пюре, яичной лапшой, рисом или со всем этим отдельно. Это вкусно, несмотря ни на что!

Говядина по-бургундски


Ингредиенты

  • ломтиков бекона , нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • столовая ложка масла канолы.
  • 1 3- фунтовая бескостная говяжья вырезка , удаленная и нарезанная кубиками по 1½ дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • морковей , нарезанных по диагонали на 1-дюймовые кусочки
  • большая желтая луковица , нарезанная кубиками
  • измельченных зубчика чеснока; разделенный
  • столовые ложки универсальной муки
  • 750 мл. бутылка хорошего красного вина, такого как Пино Нуар или Кот дю Рон
  • ½ стакана коньяка
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеных)
  • лавровый лист
  • столовые ложки несоленого сливочного масла
  • фунт замороженного жемчужного лука разморозить
  • У 1 фунта свежих шампиньонов кремини удалить ножки и нарезать шляпки толстыми ломтиками

инструкции

  • Нагрейте духовку до 325 ° F
  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем; отложить.
  • В небольшой миске смешайте муку, соль и перец; отложить.
  • Добавьте бекон в жаровню, установленную на среднем огне. Готовьте, пока не вытопится жир, и шумовкой переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в кастрюлю и подождите 30 секунд, чтобы масло нагрелось. Добавьте примерно 1/3 кубиков говядины в кастрюлю, переворачивая по мере необходимости, чтобы обжарить со всех сторон. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, обжаривая по 1/3 говядины за раз. Переложите говядину на ту же тарелку с беконом.
  • Добавьте морковь и нарезанный лук в жаровню. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте 8–12 минут или пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте говядину и бекон обратно в кастрюлю с овощами и перемешайте. Посыпьте мясно-овощную смесь мукой и готовьте, часто помешивая, 5 минут.
  • Медленно добавляйте вино, деглазируя (соскребая ароматные кусочки) со сковороды. Добавьте коньяк и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы оно почти покрывало мясо.
  • Добавьте томатную пасту, листья тимьяна и лавровый лист и перемешайте. Снова доведите до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку.
  • Готовьте говядину 2-3 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
  • Пока жарится говядина, подготовьте лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте размороженный жемчужный лук и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока лук слегка не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, нарезанные шампиньоны и оставшийся измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 6-8 минут. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем, если это необходимо. Отложите до готовности говядины.
  • Когда говядина будет готова и станет мягкой, переложите тушеное мясо из духовки на плиту. Снимите крышку и установите горелку на средний огонь. Добавьте смесь жемчужного лука и грибов и доведите тушеное мясо до кипения (на плите). Уменьшите температуру до минимума и варите 15 минут. Снимите рагу с огня и дайте постоять еще 15 минут.
  • Выбросьте лавровый лист и веточку розмарина.
  • Приправьте рагу по вкусу и подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.
  • Наслаждаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий