Beef Burgundy — это восхитительное рагу из говядины, которое идеально подходит для зимних блюд. Это блюдо, также известное как говядина по-бургундски или беф по-бургиньон, сытное и сытное. Этот рецепт говядины по-бургундски готовится из говядины, красного вина, говяжьего бульона и большого количества овощей. Подавайте это бургундское рагу из говядины с картофельным пюре, яичной лапшой, рисом или со всем этим отдельно. Это вкусно, несмотря ни на что!
Говядина по-бургундски
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона , нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 столовая ложка масла канолы.
- 1 3- фунтовая бескостная говяжья вырезка , удаленная и нарезанная кубиками по 1½ дюйма
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 5 морковей , нарезанных по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 1 большая желтая луковица , нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока; разделенный
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 750 мл. бутылка хорошего красного вина, такого как Пино Нуар или Кот дю Рон
- ½ стакана коньяка
- 1 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеных)
- 1 лавровый лист
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт замороженного жемчужного лука разморозить
- У 1 фунта свежих шампиньонов кремини удалить ножки и нарезать шляпки толстыми ломтиками
инструкции
- Нагрейте духовку до 325 ° F
- Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем; отложить.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и перец; отложить.
- Добавьте бекон в жаровню, установленную на среднем огне. Готовьте, пока не вытопится жир, и шумовкой переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в кастрюлю и подождите 30 секунд, чтобы масло нагрелось. Добавьте примерно 1/3 кубиков говядины в кастрюлю, переворачивая по мере необходимости, чтобы обжарить со всех сторон. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, обжаривая по 1/3 говядины за раз. Переложите говядину на ту же тарелку с беконом.
- Добавьте морковь и нарезанный лук в жаровню. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте 8–12 минут или пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте говядину и бекон обратно в кастрюлю с овощами и перемешайте. Посыпьте мясно-овощную смесь мукой и готовьте, часто помешивая, 5 минут.
- Медленно добавляйте вино, деглазируя (соскребая ароматные кусочки) со сковороды. Добавьте коньяк и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы оно почти покрывало мясо.
- Добавьте томатную пасту, листья тимьяна и лавровый лист и перемешайте. Снова доведите до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку.
- Готовьте говядину 2-3 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
- Пока жарится говядина, подготовьте лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте размороженный жемчужный лук и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока лук слегка не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, нарезанные шампиньоны и оставшийся измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 6-8 минут. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем, если это необходимо. Отложите до готовности говядины.
- Когда говядина будет готова и станет мягкой, переложите тушеное мясо из духовки на плиту. Снимите крышку и установите горелку на средний огонь. Добавьте смесь жемчужного лука и грибов и доведите тушеное мясо до кипения (на плите). Уменьшите температуру до минимума и варите 15 минут. Снимите рагу с огня и дайте постоять еще 15 минут.
- Выбросьте лавровый лист и веточку розмарина.
- Приправьте рагу по вкусу и подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.
- Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий