Простой салат из капусты с чечевицей, жареным луком-пореем и свеклой и жареными орехами пекан в тахини-лимонной заправке! Серьезно сытно и так здорово.
Салат из капусты, чечевицы и жареной свеклы
Ингредиенты
- 3 средних лука-порея (концы обрезать, разрезать вдоль, затем нарезать, тщательно промыть и высушить)
- 1 средняя свекла (промыть, обсушить и разрезать на четыре части — удалить грубую кожицу)
- 1-2 ст л оливкового масла
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/2 стакана зеленой чечевицы (промыть)
- 1 стакан овощного бульона (или воды)
- 4 большие горсти кале, молодого шпината или весенней зелени
ЗАПРАВКА ТАХИНИ
- 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты)
- 1/2 среднего лимона (выжать сок)
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластитель на выбор)
- 3-4 столовые ложки хорошего оливкового масла
- по 1 щепотке соли и перца
инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и слегка смажьте противень.
- После тщательного промывания добавьте чечевицу и бульон или воду в небольшую кастрюлю и доведите до быстрого кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут без крышки или пока вся жидкость не впитается. Отложите.
- Добавьте нарезанный лук-порей и свеклу на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Затем выпекайте в течение 15-20 минут или до появления аромата и легкого румянца. Чтобы получить более хрустящую свеклу, снимите лук-порей со сковороды и продолжайте жарить свеклу еще 10-15 минут (я предпочитаю более хрустящую). Отложите.
- Пока овощи и чечевица готовятся, приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миску и взбивая. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Если вы используете капусту, добавьте в большую миску немного оливкового масла и лимонного сока и помассируйте руками, чтобы она стала мягкой. Для всех остальных зеленых пропустите этот шаг.
- Добавьте зелень, свеклу, лук-порей и чечевицу в большую миску, добавьте заправку и перемешайте. Для дополнительного белка / хруста добавьте ваши любимые орехи или семена (например, слегка соленые семечки подсолнуха или жареные орехи пекан).
- Остатки хранятся до нескольких дней, хотя лучше всего, когда они свежие.
https://minimalistbaker.com/kale-lentil-roasted-beet-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий