В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 февраля 2023 г.

Салат из капусты, чечевицы и жареной свеклы


Простой салат из капусты с чечевицей, жареным луком-пореем и свеклой и жареными орехами пекан в тахини-лимонной заправке! Серьезно сытно и так здорово.

Салат из капусты, чечевицы и жареной свеклы

Ингредиенты

  • средних лука-порея (концы обрезать, разрезать вдоль, затем нарезать, тщательно промыть и высушить)
  • средняя свекла (промыть, обсушить и разрезать на четыре части — удалить грубую кожицу)
  • 1-2 ст л оливкового масла
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы (промыть)
  • стакан овощного бульона (или воды)
  • большие горсти кале, молодого шпината или весенней зелени

ЗАПРАВКА ТАХИНИ

  • 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты)
  • 1/2 среднего лимона (выжать сок)
  • столовые ложки кленового сиропа (или подсластитель на выбор)
  • 3-4 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • по 1 щепотке соли и перца

инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и слегка смажьте противень.
  • После тщательного промывания добавьте чечевицу и бульон или воду в небольшую кастрюлю и доведите до быстрого кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут без крышки или пока вся жидкость не впитается. Отложите.
  • Добавьте нарезанный лук-порей и свеклу на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Затем выпекайте в течение 15-20 минут или до появления аромата и легкого румянца. Чтобы получить более хрустящую свеклу, снимите лук-порей со сковороды и продолжайте жарить свеклу еще 10-15 минут (я предпочитаю более хрустящую). Отложите.
  • Пока овощи и чечевица готовятся, приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миску и взбивая. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Если вы используете капусту, добавьте в большую миску немного оливкового масла и лимонного сока и помассируйте руками, чтобы она стала мягкой. Для всех остальных зеленых пропустите этот шаг.
  • Добавьте зелень, свеклу, лук-порей и чечевицу в большую миску, добавьте заправку и перемешайте. Для дополнительного белка / хруста добавьте ваши любимые орехи или семена (например, слегка соленые семечки подсолнуха или жареные орехи пекан).
  • Остатки хранятся до нескольких дней, хотя лучше всего, когда они свежие.

 https://minimalistbaker.com/kale-lentil-roasted-beet-salad/



Комментариев нет:

Отправить комментарий