В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 февраля 2023 г.

Карамелизированный грейпфрут с корицей


Розовый грейпфрут — один из тех продуктов, которые вы любите или оставляете. 
Если вы обычно пропускаете его, мы надеемся, что после того, как вы попробуете грейпфрут, карамелизированный с корицей и кленовым сиропом, вы станете его любителем! Хотя это могут быть не два вкуса, которые вы ассоциируете с грейпфрутом, их сочетание на удивление восхитительно. Также замечательными свойствами грейпфрута (помимо концентрации витамина С) являются его антиоксидантные свойства. Эти антиоксиданты , насыщенные ликопином, бета-каротином и 
флавонами , помогут предотвратить воспаление и улучшить самочувствие вашего тела!

Карамелизированный грейпфрут с корицей

Ингредиенты

 1 большой грейпфрут (разрезать пополам)
 столовые ложки кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 ½ чайной ложки молотой корицы
 щепотки соли (по желанию)
 ст л миндальной стружки

Направления

1

Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2

Разрезав грейпфрут пополам, отделите сегменты, надрезав их ножом для очистки овощей. Затем ослабьте края, между фруктами и сердцевиной, это поможет удалить фрукт после приготовления.

3

С помощью поварского ножа срежьте нижнюю часть грейпфрута, чтобы нижняя часть грейпфрута ровно лежала на противне.

4

Положите грейпфрут на противень, застеленный пергаментом.

5

В небольшой миске смешайте кленовый сироп и молотую корицу.

6

Разделите смесь кленового сиропа между двумя ломтиками грейпфрута, сбрызнув ею фрукты.

7

Добавьте щепотку соли по желанию в каждую половинку.

8

Запекайте в духовке 5–7 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

9

Достаньте из духовки, разложите по тарелкам и посыпьте миндальной стружкой.

Заметки шеф-повара

Заменители
Замените нарезанный миндаль грецкими орехами, орехами пекан или фисташками.

Без орехов
Замените измельченный миндаль семенами конопли или подсолнечника.

Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа. Обратите внимание, что вам может понадобиться добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы размягчить финиковую пасту и позволить сиропу покрыть грейпфрут.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий