В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 января 2023 г.

Японское рагу со сливками (белое рагу)

 

Японское кремовое рагу, также известное как белое рагу, богатое и сливочное, но не тяжелое. Это классическое блюдо Ёсёку с нежной курицей, небольшими овощами и подается с отварным рисом или хрустящим хлебом.

Японское рагу со сливками (белое рагу)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунт куриных бедрышек без костей и кожи (2-4 штуки; нарезка зависит от магазина, поэтому ориентируйтесь на вес)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец
  • головка брокколи (4 унции, 120 г)
  • чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для бланширования брокколи)
  • луковица (11 унций, 312 г)
  • моркови (9 унций, 255 г)
  • юконских золотых картофеля (16 унций, 453 г; юконский золотой картофель держит форму лучше, чем красновато-коричневый)
  • грибов кремини (3 унции, 85 г)
  • столовая ложка несоленого сливочного масла (для жарки)
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления пищи)
  • стакана куриного или овощного бульона
  • лавровых листа
  • столовые ложки густых (взбитых) сливок (36% или более молочного жира) (по желанию)
  • чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (по вкусу)
  • коробка смеси для японского сливочного рагу (или приготовьте свою собственную, следуя моему рецепту соуса бешамель ниже)

Соус Бешамель (белый соус)

  • столовые ложки несоленого сливочного масла
  • столовые ложки универсальной муки (обычная мука)
  • стакан цельного молока
  • чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ чайной ложки порошка белого перца
  • ⅛ ч . л. молотого мускатного ореха

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для японского рагу со сливками

Подготовить курицу

  • Нарежьте курицу на кусочки по 1 ½ дюйма под диагональным углом. Наклонная поверхность придает каждому кусочку более плоскую и открытую поверхность, благодаря чему курица готовится равномерно и быстрее. Эта техника резки по-японски называется Согигири.
  • Приправить курицу солью и свежемолотым черным перцем

Бланшировать брокколи

  • Срежьте соцветия брокколи, снимите жесткую кожицу со стебля и нарежьте небольшими кусочками.
  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соль. Сначала начните готовить стебель в течение 1,5–2 минут.
  • Затем добавьте соцветия и готовьте в течение 2 минут, или пока они не станут почти мягкими, но хрустящими. Достаньте из воды и дайте остыть. Вы можете потрясти бланшированную брокколи в ледяной воде, чтобы она стала как можно более ярко-зеленой, но, поскольку я все равно добавляю их в рагу, я обычно пропускаю этот дополнительный шаг. Но не переварите, так как мы будем разогревать их в тушеном виде.

Подготовка других ингредиентов

  • Лук разрежьте вдоль пополам, а затем на дольки. Совет: на этом этапе отделяйте каждый слой, тогда вам не придется делать это в горшке позже.
  • Очистите и нарежьте морковь под углом на кусочки толщиной 1 ½ дюйма, каждый раз поворачивая на 90 градусов. Эта техника резки называется рангири на японском языке.
  • Нарежьте картофель кусочками по 1 ½ дюйма. С этих юконских золотых картофелин я кожуру не снимал.
  • Отрежьте ножку гриба и нарежьте шляпки.

Приготовление ингредиентов

  • В большой кастрюле (я использовал кастрюлю объемом 4 ½ QT) нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, оливковое масло можно не добавлять.
  • Добавьте курицу и жарьте до готовности на 80%.
  • Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой.
  • Добавьте картофель и морковь и хорошо смажьте маслом в кастрюле.
  • Добавьте куриный бульон и 2 лавровых листа.
  • Куриный бульон не должен полностью покрывать ингредиенты в это время, так как они в конечном итоге будут погружены в воду, когда овощи выделяют влагу. Доведите его до кипения на среднем огне.
  • После закипания снимите пену и пену и уменьшите огонь до минимума.
  • Добавьте грибы и варите на медленном огне под крышкой 10 минут (установите таймер!).

Приготовление соуса бешамель (белый соус)

  • Тем временем (у вас есть 10 минут!), делаем соус Бешамель. В небольшой кастрюле нагрейте масло и дайте ему полностью растаять на среднем огне. За это время подогрейте молоко до теплого на ощупь в микроволновке или на плите.
  • Всыпать муку и постоянно помешивать, не останавливаясь.
  • Мучно-масляная смесь будет набухать и пузыриться. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение следующих 5 минут. Вы хотите убедиться, что мука приготовлена ​​и не имеет вкуса сырой муки.
  • Медленно и постепенно добавляйте теплое молоко в кастрюлю, по одной столовой ложке за раз, смешивая его с масляно-мучной смесью.
  • Не спешите и НИКОГДА не добавляйте слишком много жидкости . Вы не хотите создавать комки, и как только вы их получите, их будет трудно исправить.
  • Цель состоит в том, чтобы смешать смесь ПОЛНОСТЬЮ , прежде чем добавлять больше жидкости.
  • Добавьте соль, белый перец и мускатный орех и перемешайте все вместе. Выключите огонь и отложите в сторону.

Смешать белый соус и бульон

  • Через 10 минут после закипания открыть крышку.
  • Готовность проверяйте, воткнув шпажку в картофель. Он должен быть нежным, но не переваривать. Он не должен легко ломаться. Добавьте 1 коробку японской смеси сливочного рагу. Разбейте смесь и добавьте в ковш по 2 блока за раз и дайте им полностью раствориться, прежде чем добавлять новые блоки.
  • Если вы приготовили домашний соус бешамель, зачерпните бульон ковшом и постепенно вливайте бульон в соус бешамель, помешивая, чтобы он полностью смешался.
  • Добавьте еще один ковш бульона и хорошо перемешайте. Теперь перелейте белый соус обратно в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать с остальной частью бульона.
  • Добавьте густые сливки (если вы их используете) и приправьте солью по вкусу.
  • Тушите, не накрывая крышкой, еще 5-10 минут на слабом огне. [Необязательный шаг] Чтобы улучшить вкус, я настоятельно рекомендую вам оставить тушеное мясо на плите или на столе, чтобы оно остыло до комнатной температуры (держите крышку открытой). Тушеное мясо естественным образом загустеет по мере испарения влаги и позволит вкусам соединиться по мере остывания.
  • Непосредственно перед подачей добавьте бланшированную брокколи в рагу, чтобы разогреть. Варить на медленном огне и не кипятить. Как только все будет хорошо и тепло, подавайте тушеное мясо. Наслаждайтесь им с отварным рисом или хрустящим хлебом.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы планируете замораживать, удалите картофель (его текстура изменится) и заморозьте на срок до месяца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий