Это уникальное блюдо так же вкусно, как и красиво. Эти печеные яблоки фаршированы острой смесью клюквы, яблок и красной капусты. Овощной компот внутри дополнен сладостью из печеной яблочной скорлупы.
Яблоки, фаршированные красной капустой и клюквой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 большое яблоко
- 8 средних яблок
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- Рапсовое масло
- Желе из клюквы
Подготовка
- Капусту тонко шинкуем.
- Положите капусту в плоскую кастрюлю и залейте ее небольшим количеством воды. Варить на слабом огне, пока не станет мягким.
- Крупное яблоко натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Добавьте в смесь соль, перец, кайенский перец, клюкву и яблочный уксус.
- Накройте кастрюлю и готовьте смесь, пока капуста не станет мягкой. Это должно занять около 20 минут.
- Срежьте у яблок верхушки и сделайте в них углубления.
- Нафаршировать выдолбленные яблоки тушеной капустой, на капусту положить столовую ложку клюквенного киселя. Замените верхнюю часть яблок и поместите яблоки в жаропрочную посуду.
- Выпекайте яблоки при температуре 350 ° F в течение 40 минут, время от времени поливая яблоки соком, который вытекает из яблок в процессе выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий