Хотите добавить в свой рацион больше красок? Этот салат с лапшой, наполненный разнообразными свежими овощами и сливочным соусом из кешью, — отличная идея для портативного обеда. Посыпьте этот холодный салат свежей кинзой, чтобы объединить все вкусы.
Лапша с имбирем и кешью [веганская]
Ингредиенты
Для салата с лапшой:
- 1 упаковка лапши соба весом 9 унций
- 1 огурец, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 2 моркови, тертые
- 1 стакан стручков гороха
- 1 чашка кинзы, нарезанной
Для соуса из кешью:
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чашка сырых кешью, плюс еще для начинки
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1/4 стакана неприправленного рисового уксуса
- 2 чайные ложки Шрирача
- 1 чайная ложка перца
Подготовка
Чтобы приготовить соус из кешью:
- Мелко измельчите чеснок.
- Добавьте все ингредиенты соуса, кроме орехов кешью, в блендер и смешайте до однородности.
- Затем добавьте сырые кешью и смешайте до получения однородной или почти однородной массы.
- Дайте соусу постоять, пока вы готовите лапшу и овощи. Вы будете смешивать его снова прямо перед смешиванием с лапшой.
Собрать:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Слегка поджарьте горсть орехов кешью, чтобы украсить каждое блюдо из лапши. Поджарьте при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут.
- Подготовить все овощи.
- Смешайте лапшу с соусом и добавьте овощи.
- Приправьте солью, перцем и еще Шрирача, если хотите. Служить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий