Боритесь с весенней и летней аллергией, приготовив это сливочное карри на основе кокоса с добавлением порошка куркумы и гарам масала. Это блюдо можно приготовить всего за 30 минут, что позволит вам насладиться богатым многослойным вкусом и ароматом, не парясь над плитой.
Имбирно-чесночное карри с тофу [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 5,5 унций тофу, нарезанного кубиками
- 1 дюйм свежего имбиря, измельченного
- 3 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 морковь среднего размера, нарезанная
- 1/4 чашки нарезанных белых луковиц
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 нарезанных зеленых чили
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
- Солить по вкусу
- 1 чайная ложка томатного соуса чили
- 1 чайная ложка кукурузной муки, растворенная в 2 столовых ложках воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Подготовка
- Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, зелень и перец чили. Размешайте как следует.
- Добавьте нарезанную морковь, порошок куркумы, томатный соус чили и порошок перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте соевый соус, прежде чем влить овощной бульон и кокосовое молоко. Готовьте смесь под крышкой 10 минут.
- Добавьте кубики тофу и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Добавьте смесь кукурузной муки и воды и готовьте еще 2 минуты.
Ноты
Вы можете заменить тофу паниром или добавить цветную капусту или брокколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий