Рецепт огненного сидра Розмари
Ингредиенты
- 1/2 стакана свеженатертого хрена
- 1/2 стакана или больше нарезанного лука
- 1/4 стакана или больше нарезанного чеснока
- 1/4 стакана или больше свеженатертого имбиря
- кайенский перец свежий (нарезать) или сушеный (в хлопьях или молотый), по вкусу
- яблочный уксус желательно сырой и органический
- Медовый
инструкции
- Поместите травы в стеклянную банку емкостью полгаллона и добавьте достаточное количество уксуса, чтобы покрыть их на 3–4 дюйма. Закройте банку плотно закрывающейся крышкой. Поставьте банку в теплое место и оставьте на 3-4 недели. Встряхивайте банку каждый день, чтобы ускорить процесс мацерации.
- Через 3-4 недели процедите травы, сохранив жидкость. Подогрейте мед (чтобы он хорошо перемешался) и добавьте его в уксус по вкусу. «По вкусу» означает, что ваш огненный сидр должен быть горячим, пряным и сладким.
- Разлейте по бутылкам, наклейте этикетку и наслаждайтесь! Ваш Fire Cider будет храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения, если хранить его в прохладной кладовой. Но лучше хранить в холодильнике, если есть место.
Ноты
Небольшая рюмка в день служит отличным тонизирующим средством. Или принимайте огненный сидр по чайной ложке в течение дня, если чувствуете приближение простуды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий