В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 января 2023 г.

Сливочная Лимонная Курица И Рисовая Запеканка

 

Этот рецепт запеканки с курицей и рисом с лимоном — идеальное легкое блюдо, полное эссенции цитрусовых и трав, ароматных сочных куриных бедрышек и сливочного нежного риса! 

Сливочная Лимонная Курица И Рисовая Запеканка

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры отделенной
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • кости в коже на куриных бедрах , здесь мы использовали 3 больших, но 4 поменьше тоже хороши.
  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 10,2 унции крем-супа из куриного филе
  • стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана длиннозернистого белого риса
  • зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • лимон , нарезанный кружками
  • тонко нарезанный базилик для украшения, по желанию

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 11 x 8 (или аналогичную).
  • В большой неглубокой миске смешайте муку с пармезаном, чесночным порошком, луковым порошком и половиной лимонной цедры. Щедро приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте вилкой. Обваляйте каждый кусок курицы со всех сторон в мучной смеси. Отложите.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте до золотистого цвета, 6 минут. Переверните и готовьте, пока обратная сторона не станет золотистой, еще около 6 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Смешайте суп, бульон, рис, чеснок и оставшуюся цедру лимона в подготовленной форме для запекания. Положите курицу на рисовую смесь и выложите ломтики лимона поверх каждого кусочка. Накройте форму для запекания.
  • Выпекайте в течение 40-60 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким (для риса может потребоваться немного больше времени, до часа, но если он все еще жидкий, продолжайте выпекать). Чтобы получить более глубокий цвет, снимите крышку на последние 5-10 минут выпекания. Посыпать нарезанным базиликом. Дать постоять 10 минут. Перемешайте рис и приправьте по вкусу перед подачей на стол.






Комментариев нет:

Отправить комментарий