Этот рецепт запеканки с курицей и рисом с лимоном — идеальное легкое блюдо, полное эссенции цитрусовых и трав, ароматных сочных куриных бедрышек и сливочного нежного риса!
Сливочная Лимонная Курица И Рисовая Запеканка
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры отделенной
- кошерная соль и молотый черный перец
- 4 кости в коже на куриных бедрах , здесь мы использовали 3 больших, но 4 поменьше тоже хороши.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 10,2 унции крем-супа из куриного филе
- 1 стакан куриного бульона
- 3/4 стакана длиннозернистого белого риса
- 2 зубчика чеснока, натертого или измельченного
- 1 лимон , нарезанный кружками
- тонко нарезанный базилик для украшения, по желанию
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 11 x 8 (или аналогичную).
- В большой неглубокой миске смешайте муку с пармезаном, чесночным порошком, луковым порошком и половиной лимонной цедры. Щедро приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте вилкой. Обваляйте каждый кусок курицы со всех сторон в мучной смеси. Отложите.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте до золотистого цвета, 6 минут. Переверните и готовьте, пока обратная сторона не станет золотистой, еще около 6 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Смешайте суп, бульон, рис, чеснок и оставшуюся цедру лимона в подготовленной форме для запекания. Положите курицу на рисовую смесь и выложите ломтики лимона поверх каждого кусочка. Накройте форму для запекания.
- Выпекайте в течение 40-60 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким (для риса может потребоваться немного больше времени, до часа, но если он все еще жидкий, продолжайте выпекать). Чтобы получить более глубокий цвет, снимите крышку на последние 5-10 минут выпекания. Посыпать нарезанным базиликом. Дать постоять 10 минут. Перемешайте рис и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий