Сливочные, сырные и очень простые в приготовлении, эти куриные энчилады с копченой корочкой оживят вашу кухню! Каждая энчилада намазана домашней сальсой верде, наполнена нежной обжаренной курицей, а затем покрыта сыром, сметаной, красным луком, кинзой и морем любви!
Почерневшие Куриные Энчиладас
Ингредиенты
Для сальсы верде
- 1 1/2 фунта томатильо с удаленной и промытой шелухой
- От 1/2 перца халапеньо до 1 перца халапеньо для большей остроты (с удаленным стеблем или для еще большей остроты 1 перец чили серрано)
- 1/3 стакана кинзы упакованной
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу , для справки начинаю с 1/2 ч.л.
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ч . л . каджунской или черненой приправы до 2 ч. л.
- 1 перец чипотле плюс 1 столовая ложка соуса чипотле
- 3 столовые ложки масла Land O Lakes® с маслом канолы
- 1/2 стакана сметаны по желанию
Для сборки Энчилада
- 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы или больше по мере необходимости
- 12-14 кукурузных лепешек
- 2 чашки монтерей джек или смеси мексиканских сыров
- нарезанный красный лук для украшения
- нарезанные помидоры для украшения
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 1/2 стакана сметаны
инструкции
Для сальсы верде
Для курицы
- Добавьте курицу в кастрюлю или сковороду среднего размера, затем залейте куриным бульоном. Посыпьте приправой Cajun, перцем чипотле и соусом, затем добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 20 минут. Достаньте курицу, поместите в отдельную миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- После остывания измельчите курицу вилкой, ножом или даже ручным миксером, затем смешайте с ½ стакана готовой сальсы верде и сметаной, если хотите, и отложите в сторону.
Собрать
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте 1 столовую ложку масла Land O Lakes® с маслом канолы в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте 1 кукурузную лепешку и готовьте около 10–15 секунд, затем переверните и готовьте еще 10–15 секунд. Вынуть из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Повторите со всеми лепешками (добавьте больше масла с маслом канолы по мере необходимости), пока они все не прогреются.
- Добавьте ½ стакана сальсы верде на дно смазанной жиром или с антипригарным покрытием формы для запекания и разложите.
- Затем добавьте примерно 1 столовую ложку подготовленного куриного филе в центр каждой лепешки и сверните ее в рулет. Положите каждую заполненную лепешку швом вниз в смазанную маслом форму для запекания и повторяйте до завершения.
- Равномерно вылейте оставшуюся сальсу поверх лепешек, сверху посыпьте сыром и, наконец, накройте фольгой.
- Выпекать около 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Украсьте нарезанным красным луком, нарезанными помидорами, кинзой и сметаной по желанию и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий