В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 января 2023 г.

Почерневшие Куриные Энчиладас

 

Сливочные, сырные и очень простые в приготовлении, эти куриные энчилады с копченой корочкой оживят вашу кухню! Каждая энчилада намазана домашней сальсой верде, наполнена нежной обжаренной курицей, а затем покрыта сыром, сметаной, красным луком, кинзой и морем любви!

Почерневшие Куриные Энчиладас

Ингредиенты

Для сальсы верде

  • 1 1/2 фунта томатильо с удаленной и промытой шелухой
  • От 1/2 перца халапеньо до 1 перца халапеньо для большей остроты (с удаленным стеблем или для еще большей остроты 1 перец чили серрано)
  • 1/3 стакана кинзы упакованной
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • зубчика чеснока
  • соль по вкусу , для справки начинаю с 1/2 ч.л.

Для курицы

  • фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • ч . л . каджунской или черненой приправы до 2 ч. л.
  • перец чипотле плюс 1 столовая ложка соуса чипотле
  • столовые ложки масла Land O Lakes® с маслом канолы
  • 1/2 стакана сметаны по желанию

Для сборки Энчилада

  • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы или больше по мере необходимости
  • 12-14 кукурузных лепешек
  • чашки монтерей джек или смеси мексиканских сыров
  • нарезанный красный лук для украшения
  • нарезанные помидоры для украшения
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1/2 стакана сметаны

инструкции

Для курицы

  • Добавьте курицу в кастрюлю или сковороду среднего размера, затем залейте куриным бульоном. Посыпьте приправой Cajun, перцем чипотле и соусом, затем добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы.
  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 20 минут. Достаньте курицу, поместите в отдельную миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • После остывания измельчите курицу вилкой, ножом или даже ручным миксером, затем смешайте с ½ стакана готовой сальсы верде и сметаной, если хотите, и отложите в сторону.

Собрать

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла Land O Lakes® с маслом канолы в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте 1 кукурузную лепешку и готовьте около 10–15 секунд, затем переверните и готовьте еще 10–15 секунд. Вынуть из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Повторите со всеми лепешками (добавьте больше масла с маслом канолы по мере необходимости), пока они все не прогреются.
  • Добавьте ½ стакана сальсы верде на дно смазанной жиром или с антипригарным покрытием формы для запекания и разложите.
  • Затем добавьте примерно 1 столовую ложку подготовленного куриного филе в центр каждой лепешки и сверните ее в рулет. Положите каждую заполненную лепешку швом вниз в смазанную маслом форму для запекания и повторяйте до завершения.
  • Равномерно вылейте оставшуюся сальсу поверх лепешек, сверху посыпьте сыром и, наконец, накройте фольгой.
  • Выпекать около 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Украсьте нарезанным красным луком, нарезанными помидорами, кинзой и сметаной по желанию и подавайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий