Простой веганский рецепт вкусной и полезной австрийской (немецкой) тушеной красной капусты с яблоками и картофельными кнедликами. На каждый день и Рождество.
Краснокочанная капуста с яблоками и картофельными кнедликами [Веганский]
Ингредиенты
Для красной капусты:
- 1 красная капуста меньшего размера (около 1 кг)
- 2 яблока
- 5 столовых ложек уксуса (желательно яблочного, красного винного или смешанного)
- 1/2 чайной ложки соли
- немного свежемолотого черного перца
- 125 мл сока (яблочный сок, апельсиновый сок или виноградный сок. Не обязательно, но сюда же можно использовать и виноградный сок для взрослых, а именно красное вино)
- 125 мл овощного бульона (или воды, смешанной с порошком овощного бульона)
- 1 большой лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 5 гвоздик
- немного масла (например, рапсовое масло)
- 1 большая красная луковица
- 1 чайная ложка сахара (или другого подсластителя)
Картофельные клецки:
- 1 кг рассыпчатого (!) картофеля
- 1,76 унции (50 г) универсальной муки
- 7,05 унций (200 г) картофельного крахмала (картофельной муки)
- 1,76 унции (50 г) веганского масла (мягкого, комнатной температуры)
- немного свеженатертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли + 3 столовые ложки соли для воды для варки (да, соли много)
Подготовка
Для красной капусты:
- У краснокочанной капусты удалите внешние листья. Затем разрежьте на половинки, затем половинки еще раз пополам и отрежьте плодоножку.
- Теперь нарежьте краснокочанную капусту как можно мельче. Я использую мой кухонный комбайн для этого шага. Здесь достаточно большего лезвия, чтобы нарезать его так тонко, как хотелось бы.
- Нарежьте яблоки на мелкие кусочки или натрите их в кухонном комбайне: просто смените насадку и натрите их на красной капусте.
- Теперь добавьте уксус, соль, перец, сок и овощной бульон и хорошо вымесите руками. Все это можно сразу перерабатывать, и даже тогда оно имеет очень приятный вкус. Но будет очень и очень хорошо, если вы дадите всему постоять ночь.
- На следующий день нарезаем лук мелкими кубиками.
- Разогрейте немного масла в большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
- Затем добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться.
- Теперь вместе со всей жидкостью добавляется краснокочанная капуста. А также лавровый лист, палочку корицы и гвоздику. Гвоздику можно положить в заварочный чайник. Или вынуть после приготовления. Или просто оставить их внутри - они вывариваются, и их не так уж и страшно грызть (я так делаю). Кроме того, вы можете поместить их в очищенный лук и тоже обжарить.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
- Время от времени проверяйте, не нужно ли больше жидкости. Если это так, просто добавьте немного воды.
- В конце времени приготовления, когда краснокочанная капуста станет красивой и мягкой, удалите лавровый лист и палочку корицы, а также гвоздику, если вы случайно ее увидите.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения. Холодная вода необходима для того, чтобы картофель мог равномерно прожариться снаружи внутрь. Если варить его в горячей воде с самого начала, край становится своего рода изоляционным слоем, и тепло едва проникает внутрь картофеля.
- Готовность картофеля можно проверить, ткнув в один из картофелин кухонным ножом или вилкой. Нож/вилка должны выходить легко.
- Очистите картофель. Легче положить их на мгновение в холодную воду сразу после приготовления.
- Очищенный картофель пропустите через терку, пока он теплый. Я использую здесь машину для обработки картофеля, которая уже много лет доставляет мне массу удовольствия. Я очень рекомендую этот!
- Смешайте со всеми остальными ингредиентами (мукой, картофельным крахмалом, веганским маслом, мускатным орехом и 1 чайной ложкой соли) и замесите однородное тесто. Если он все еще слишком липкий, добавьте еще немного картофельного крахмала. Если тесто слишком твердое, вы можете компенсировать это небольшим количеством мягкого веганского масла.
- Дать массе остыть (в холодильнике), так ей будет легче придавать форму. Чтобы у вас получились вареники одинакового размера, сверните смесь в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Разделите тесто пополам = две части, затем каждую часть еще раз пополам = 4 части. Каждую из этих частей снова разделите пополам (= 8 частей), а затем еще раз пополам. И вуаля, у вас есть 16 деталей одинакового размера.
- Сформировать вареники слегка влажными руками и следить, чтобы они были максимально гладкими и не имели трещин. Кстати, от варки они становятся немного больше.
- Щедро посолите воду для варки (примерно 3 столовые ложки на 3 литра воды) и доведите до кипения. Затем переключите на слабый огонь, чтобы вода только кипела. Это важно: чтобы пельмени не распадались, вода должна быть чуть ниже точки кипения и больше никогда не должна кипеть.
- Медленно опустите клецки в воду и дайте им настояться около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность. Понемногу подталкивайте клецки в воду, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий