В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 января 2023 г.

Краснокочанная капуста с яблоками и картофельными кнедликами

 

Простой веганский рецепт вкусной и полезной австрийской (немецкой) тушеной красной капусты с яблоками и картофельными кнедликами. На каждый день и Рождество.

Краснокочанная капуста с яблоками и картофельными кнедликами [Веганский]

Ингредиенты

Для красной капусты:

  • 1 красная капуста меньшего размера (около 1 кг)
  • 2 яблока
  • 5 столовых ложек уксуса (желательно яблочного, красного винного или смешанного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • немного свежемолотого черного перца
  • 125 мл сока (яблочный сок, апельсиновый сок или виноградный сок. Не обязательно, но сюда же можно использовать и виноградный сок для взрослых, а именно красное вино)
  • 125 мл овощного бульона (или воды, смешанной с порошком овощного бульона)
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздик
  • немного масла (например, рапсовое масло)
  • 1 большая красная луковица
  • 1 чайная ложка сахара (или другого подсластителя)

Картофельные клецки:

  • 1 кг рассыпчатого (!) картофеля
  • 1,76 унции (50 г) универсальной муки
  • 7,05 унций (200 г) картофельного крахмала (картофельной муки)
  • 1,76 унции (50 г) веганского масла (мягкого, комнатной температуры)
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли + 3 столовые ложки соли для воды для варки (да, соли много)

Подготовка

Для красной капусты:

  1. У краснокочанной капусты удалите внешние листья. Затем разрежьте на половинки, затем половинки еще раз пополам и отрежьте плодоножку.
  2. Теперь нарежьте краснокочанную капусту как можно мельче. Я использую мой кухонный комбайн для этого шага. Здесь достаточно большего лезвия, чтобы нарезать его так тонко, как хотелось бы.
  3. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки или натрите их в кухонном комбайне: просто смените насадку и натрите их на красной капусте.
  4. Теперь добавьте уксус, соль, перец, сок и овощной бульон и хорошо вымесите руками. Все это можно сразу перерабатывать, и даже тогда оно имеет очень приятный вкус. Но будет очень и очень хорошо, если вы дадите всему постоять ночь.
  5. На следующий день нарезаем лук мелкими кубиками.
  6. Разогрейте немного масла в большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
  7. Затем добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться.
  8. Теперь вместе со всей жидкостью добавляется краснокочанная капуста. А также лавровый лист, палочку корицы и гвоздику. Гвоздику можно положить в заварочный чайник. Или вынуть после приготовления. Или просто оставить их внутри - они вывариваются, и их не так уж и страшно грызть (я так делаю). Кроме того, вы можете поместить их в очищенный лук и тоже обжарить.
  9. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
  10. Время от времени проверяйте, не нужно ли больше жидкости. Если это так, просто добавьте немного воды.
  11. В конце времени приготовления, когда краснокочанная капуста станет красивой и мягкой, удалите лавровый лист и палочку корицы, а также гвоздику, если вы случайно ее увидите.
  12. Приправить по вкусу солью и перцем.
Картофельные клецки
  1. Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения. Холодная вода необходима для того, чтобы картофель мог равномерно прожариться снаружи внутрь. Если варить его в горячей воде с самого начала, край становится своего рода изоляционным слоем, и тепло едва проникает внутрь картофеля.
  2. Готовность картофеля можно проверить, ткнув в один из картофелин кухонным ножом или вилкой. Нож/вилка должны выходить легко.
  3. Очистите картофель. Легче положить их на мгновение в холодную воду сразу после приготовления.
  4. Очищенный картофель пропустите через терку, пока он теплый. Я использую здесь машину для обработки картофеля, которая уже много лет доставляет мне массу удовольствия. Я очень рекомендую этот!
  5. Смешайте со всеми остальными ингредиентами (мукой, картофельным крахмалом, веганским маслом, мускатным орехом и 1 чайной ложкой соли) и замесите однородное тесто. Если он все еще слишком липкий, добавьте еще немного картофельного крахмала. Если тесто слишком твердое, вы можете компенсировать это небольшим количеством мягкого веганского масла.
  6. Дать массе остыть (в холодильнике), так ей будет легче придавать форму. Чтобы у вас получились вареники одинакового размера, сверните смесь в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Разделите тесто пополам = две части, затем каждую часть еще раз пополам = 4 части. Каждую из этих частей снова разделите пополам (= 8 частей), а затем еще раз пополам. И вуаля, у вас есть 16 деталей одинакового размера.
  7. Сформировать вареники слегка влажными руками и следить, чтобы они были максимально гладкими и не имели трещин. Кстати, от варки они становятся немного больше.
  8. Щедро посолите воду для варки (примерно 3 столовые ложки на 3 литра воды) и доведите до кипения. Затем переключите на слабый огонь, чтобы вода только кипела. Это важно: чтобы пельмени не распадались, вода должна быть чуть ниже точки кипения и больше никогда не должна кипеть.
  9. Медленно опустите клецки в воду и дайте им настояться около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность. Понемногу подталкивайте клецки в воду, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий