Этот вишневый пудинг с какао и чиа имеет сливочную консистенцию, питательный и наполнен полезными жирами омега-3 , которые могут помочь уменьшить отек, болезненность и утреннюю скованность суставов у людей с ревматоидным артритом.
Вишни, включенные в это питательное лакомство, богаты антиоксидантами , которые также помогают уменьшить боль и воспаление в суставах (вы можете назвать эту часть рецепта полезной «вишней сверху!»). Эта мощная комбинация не только полезна для вашего тела, но и вкусна! Наслаждайтесь им на завтрак, десерт или в качестве восхитительного послеобеденного перекуса.Вишневый пудинг с чиа и какао, парфе
Ингредиенты
Направления
В миску среднего размера добавьте семена чиа, растительное молоко, какао-порошок и кленовый сироп (или финиковую пасту). Взбивайте вместе, пока все ингредиенты не объединятся.
Оставьте смесь в миске на 15 минут, не перемешивая, чтобы семена чиа превратились в гель. Через 15 минут взбейте еще раз.
Накройте миску и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Достаньте шоколадный пудинг из семян чиа из холодильника, разделите половину пудинга между двумя порционными тарелками. Это сделает ваш нижний слой.
Добавьте 1–2 столовые ложки нарезанной вишни поверх каждой сервировочной тарелки с пудингом.
Разделите оставшийся пудинг между двумя мисками.
Сверху положите еще 1–2 столовые ложки вишни.
Сверху посыпьте стружкой из темного шоколада, если хотите.
Заметки шеф-повара
Заменители
Для вишни используйте то, что вы предпочитаете, сладкую или терпкую. Они оба питательны, все зависит от ваших предпочтений.
Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий