В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 января 2023 г.

Вишневый пудинг с чиа и какао, парфе

 

Этот вишневый пудинг с какао и чиа имеет сливочную консистенцию, питательный и наполнен полезными жирами омега-3 , которые могут помочь уменьшить отек, болезненность и утреннюю скованность суставов у людей с ревматоидным артритом.

 Вишни, включенные в это питательное лакомство, богаты антиоксидантами , которые также помогают уменьшить боль и воспаление в суставах (вы можете назвать эту часть рецепта полезной «вишней сверху!»). Эта мощная комбинация не только полезна для вашего тела, но и вкусна! Наслаждайтесь им на завтрак, десерт или в качестве восхитительного послеобеденного перекуса.

Вишневый пудинг с чиа и какао, парфе

Ингредиенты

 ½ стакана семян чиа
 стакана растительного молока (несладкого)
 ¼ стакана какао-порошка (честная или прямая торговля)
 ¼ стакана кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 ½ стакана вишни (нарезанной, свежей или замороженной, сладкой или терпкой, + 1/2 стакана по желанию)
 столовые ложки веганской стружки из темного шоколада (честная или прямая торговля)

Направления

1

В миску среднего размера добавьте семена чиа, растительное молоко, какао-порошок и кленовый сироп (или финиковую пасту). Взбивайте вместе, пока все ингредиенты не объединятся.

2

Оставьте смесь в миске на 15 минут, не перемешивая, чтобы семена чиа превратились в гель. Через 15 минут взбейте еще раз.

3

Накройте миску и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

4

Достаньте шоколадный пудинг из семян чиа из холодильника, разделите половину пудинга между двумя порционными тарелками. Это сделает ваш нижний слой.

5

Добавьте 1–2 столовые ложки нарезанной вишни поверх каждой сервировочной тарелки с пудингом.

6

Разделите оставшийся пудинг между двумя мисками.

7

Сверху положите еще 1–2 столовые ложки вишни.

8

Сверху посыпьте стружкой из темного шоколада, если хотите.

Заметки шеф-повара

Заменители
Для вишни используйте то, что вы предпочитаете, сладкую или терпкую. Они оба питательны, все зависит от ваших предпочтений.

Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий