В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 января 2023 г.

Чечевичный шпинат дал

 

Индийская кухня занимает одно из первых мест среди любимых блюд нашей команды здесь, в FRN. Такие творения, как этот дал с чечевицей и шпинатом, имеют сливочную консистенцию, наполнены тоннами специй и становятся все более сытными с каждым кусочком. Наша домашняя версия ароматна, вкусна и насыщена питательными веществами из чечевицы , шпината, помидоров, ароматических трав и специй, которые подарят вам ощущение комфорта!

Чечевичный шпинат дал

Ингредиенты

 ст л семян тмина
 ст л семян кориандра
 ¼ стакана овощного бульона (желательно домашнего, без добавления соли)
 1 средний желтый лук (кубиками)
 столовые ложки перца серрано (или халапеньо, нарезанного кубиками)
 чашка красных помидоров (нарезанных кубиками, помидор на ваш выбор)
 чайная ложка молотой куркумы
 столовые ложки имбиря (измельченного)
 1 ½ чашки красной чечевицы (хорошо промытой — сухая красная чечевица часто очень «пыльная»)
 стакана овощного бульона (желательно домашнего, без добавления соли)
 14 унций кокосового молока (банка без BPA, может быть с полным или пониженным содержанием жира)
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца
 чашки органического шпината (нарезанного)
 1 лимон (сок)
 ¼ стакана кинзы (нарезанной)
 ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

1

Нагрейте большую суповую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Поджарьте кориандр и тмин в течение 1–2 минут или пока они не начнут выделять свой аромат.

2

Затем добавьте ¼ стакана овощного бульона, лук, перец серрано и помидоры. Готовьте от 5 до 7 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

3

Вмешайте куркуму.

4

Затем добавьте имбирь, чечевицу, 4 стакана овощного бульона, кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40 минут, или пока чечевица не станет очень мягкой и не раскрошится. Периодически помешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли. При необходимости добавьте больше воды или бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.

5

Как только чечевица станет мягкой и раскрошится, добавьте шпинат, пока он не завянет.

6

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

7

Перелейте в свою любимую миску и посыпьте кинзой и хлопьями красного перца, если используете.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо чечевицы попробуйте колотые желтые бобы мунг или колотый горох, однако обратите внимание, что маш и колотый горох могут готовиться на 10–15 минут дольше.

Используйте красный или белый лук вместо желтого.

Если у вас нет цельных специй, используйте по ¼ чайной ложки порошка кориандра и тмина.

Если у вас нет перца серрано, используйте халапеньо.

Вы можете добавить воду вместо овощного бульона, однако вам может понадобиться добавить немного больше специй и соли (если используете).

Вместо кинзы используйте петрушку или зеленый лук.

Если у вас нет шпината, попробуйте другую зелень, например капусту или брокколи (может потребоваться немного больше времени для приготовления).

Слой его
Добавьте дал поверх органического коричневого риса или другого цельного зерна по выбору.

Добавьте в дал органический запеченный тофу или темпе.

Сверху добавьте кешью, фисташки или арахис.

Добавьте больше овощей, таких как красный перец, цветная капуста или спаржа.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий