Морковный торт с ароматом апельсина и кремом из кешью [Веганский]
Ингредиенты
- 1,5 стакана моркови, натертой
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 3/4 стакана соевого молока (или молока на ваш выбор)
- 1/3 стакана масла канолы или легкого оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана изюма (замочить на 10 минут и слить воду)
- 1/4 стакана поджаренной тертой кокосовой стружки, без сахара
- 3/4 стакана сырых кешью (замочить в воде на 2 часа и промыть)
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 4 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте жиром или покройте 10-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем, отложите в сторону. Примечание: в оригинальном рецепте использовалась сковорода 8x8.
- В средней миске смешайте тертую морковь, муку из семян льна, кленовый сироп, соевое молоко, масло канолы, экстракт ванили, яблочный уксус и цедру апельсина. Смешайте вместе и отложите.
- В большую миску просейте вместе муку, корицу, молотый имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте изюм и поджаренный кокос.
- Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Охладите, используя решетку.
- Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Примечание: при охлаждении в холодильнике глазурь станет гуще.
- Заморозьте и наслаждайтесь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий