В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 января 2023 г.

Морковный торт с ароматом апельсина и глазурью из кешью

 

С ароматом апельсиновой цедры и кремовой глазурью из кленового ореха и кешью — чистое блаженство!

Морковный торт с ароматом апельсина и кремом из кешью [Веганский]

Ингредиенты

  • 1,5 стакана моркови, натертой
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 3/4 стакана соевого молока (или молока на ваш выбор)
  • 1/3 стакана масла канолы или легкого оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана изюма (замочить на 10 минут и слить воду)
  • 1/4 стакана поджаренной тертой кокосовой стружки, без сахара
  • 3/4 стакана сырых кешью (замочить в воде на 2 часа и промыть)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 4 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • щепотка морской соли

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте жиром или покройте 10-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем, отложите в сторону. Примечание: в оригинальном рецепте использовалась сковорода 8x8.
  2. В средней миске смешайте тертую морковь, муку из семян льна, кленовый сироп, соевое молоко, масло канолы, экстракт ванили, яблочный уксус и цедру апельсина. Смешайте вместе и отложите.
  3. В большую миску просейте вместе муку, корицу, молотый имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте изюм и поджаренный кокос.
  5. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Охладите, используя решетку.
  6. Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Примечание: при охлаждении в холодильнике глазурь станет гуще.
  7. Заморозьте и наслаждайтесь!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий