Торт-пончики, наполненные смесью теплых праздничных специй, таких как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Затем их покрывают шоколадной глазурью с корицей, чтобы добавить немного сладости. Эти пончики созданы для того, чтобы их можно было съесть с большой чашкой черного кофе.
Праздничные пончики со специями и шоколадной глазурью с корицей [веганский]
Ингредиенты
Для пончиков:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана коричневого сахара, упакованного
- 3/4 стакана рассола из нута или рассола из одной банки нута
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка душистого перца
- 1/4 стакана немолочного молока
- 1/2 стакана коричневого сахара, упакованного
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка какао-порошка
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смешайте сухие ингредиенты для пончиков в миске. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью включен.
- Смешайте ингредиенты для влажных пончиков в отдельной миске, хорошо перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Вылить в смазанную маслом форму для пончиков.
- Выпекать в духовке около 10 минут, пока пончики не поднимутся.
- Пока пончики выпекаются, поставьте небольшую кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Добавьте ингредиенты для глазури, хорошо перемешайте. довести до слабого кипения. Продолжайте перемешивать около 7 минут, пока смесь не начнет густеть. Как только глазурь загустеет, снять с огня.
- Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, окуните верхушки в глазурь. Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.
Примечания
Хранить в холодильнике до недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий