В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 января 2023 г.

Пурпурная чаша для ланча с хрустящим нутом


Поддержите здоровье своих суставов с помощью этой очень питательной (и яркой!) противовоспалительной фиолетовой чаши для ланча с хрустящим нутом. Эта миска полна продуктов фиолетового цвета (а также нескольких других цветов!), что указывает на ее фитонутриентную силу. Многие из этих фитонутриентов действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы и уменьшая воспаление, помогая поддерживать подвижность суставов и вести активный образ жизни. Одними  из самых полезных видов овощей для здоровья суставов являются овощи семейства крестоцветных, и в этой миске их несколько! Кале и красная капуста содержат соединение под названием сульфорафан , которое при регулярном употреблении обладает антиартритными свойствами, которые помогают блокировать воспаление суставов и замедляют разрушение хрящей.Эта миска не только наполнена питательными веществами для растений, но также наполнена ароматом, текстурой и другими необходимыми питательными веществами, которые способствуют общему здоровью.

Пурпурная чаша для ланча с хрустящим нутом

Ингредиенты

Жареный нут и овощи
 1 ½ чашки нута (домашнего приготовления или консервированного без бисфенола-А, высушенного)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 чашки органического фиолетового картофеля (нарезать кубиками по 1 дюйму)
 2 маленькая свекла, очищенная от зелени, нарезанная кубиками по 1 дюйму (с кожурой или без кожуры)
Ингредиенты для чаши
 стакана органической капусты (очищенной от стеблей и нарезанной на ленты)
 ½ маленькая красная луковица (тонко нарезанная на мандолине)
 чашка краснокочанной капусты (нарезанной или тонко нарезанной на терке)
 1 партия острой черничной заправки (ссылка в «Заметках шеф-повара»)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Обжарьте нут, свеклу и картофель: разложите нут с одной стороны и картофель с другой стороны противня. Равномерно распределите каждую из них. По желанию посыпать солью и перцем.

3

Поместите свеклу в пергаментную бумагу (достаточно, чтобы обернуть ее вокруг). Поместите фольгу вокруг пергаментной бумаги и поднимите края фольги, чтобы запечатать свеклу. Поместите на небольшой противень.

4

Запекайте нут, картофель и свеклу в течение 35–40 минут (или пока нут не станет хрустящим, а картофель и свекла не станут мягкими), перемешав нут и картофель на полпути. По окончании приготовления достаньте из духовки и отложите в сторону.

5

Тем временем подготовьте ингредиенты для миски: разложите капусту, лук, капусту по двум мискам.

6

Когда свекла, картофель и нут приготовятся, разделите их между двумя мисками.

7

Добавьте острую черничную заправку в каждую миску (количество на ваше усмотрение, но у вас должно хватить на обе миски).

8

При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо фиолетового картофеля используйте любой другой сорт картофеля или сладкий картофель.

Если вы предпочитаете маринованную свеклу, она очень вкусна с этим.

Вместо сырого лука используйте маринованный красный лук .

Вместо капусты используйте вашу любимую органическую листовую зелень.

Если вы предпочитаете без заправки, добавьте в миску дольку лимона или лайма.

Предварительная подготовка Приготовьте острую черничную
заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

Заранее приготовьте хрустящий нут, картофель и свеклу. Храните нут при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5–7 дней. Храните картофель и свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заранее приготовьте острую черничную заправку и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий