Поддержите здоровье своих суставов с помощью этой очень питательной (и яркой!) противовоспалительной фиолетовой чаши для ланча с хрустящим нутом. Эта миска полна продуктов фиолетового цвета (а также нескольких других цветов!), что указывает на ее фитонутриентную силу. Многие из этих фитонутриентов действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы и уменьшая воспаление, помогая поддерживать подвижность суставов и вести активный образ жизни. Одними из самых полезных видов овощей для здоровья суставов являются овощи семейства крестоцветных, и в этой миске их несколько! Кале и красная капуста содержат соединение под названием сульфорафан , которое при регулярном употреблении обладает антиартритными свойствами, которые помогают блокировать воспаление суставов и замедляют разрушение хрящей.Эта миска не только наполнена питательными веществами для растений, но также наполнена ароматом, текстурой и другими необходимыми питательными веществами, которые способствуют общему здоровью.
Пурпурная чаша для ланча с хрустящим нутом
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Обжарьте нут, свеклу и картофель: разложите нут с одной стороны и картофель с другой стороны противня. Равномерно распределите каждую из них. По желанию посыпать солью и перцем.
Поместите свеклу в пергаментную бумагу (достаточно, чтобы обернуть ее вокруг). Поместите фольгу вокруг пергаментной бумаги и поднимите края фольги, чтобы запечатать свеклу. Поместите на небольшой противень.
Запекайте нут, картофель и свеклу в течение 35–40 минут (или пока нут не станет хрустящим, а картофель и свекла не станут мягкими), перемешав нут и картофель на полпути. По окончании приготовления достаньте из духовки и отложите в сторону.
Тем временем подготовьте ингредиенты для миски: разложите капусту, лук, капусту по двум мискам.
Когда свекла, картофель и нут приготовятся, разделите их между двумя мисками.
Добавьте острую черничную заправку в каждую миску (количество на ваше усмотрение, но у вас должно хватить на обе миски).
При желании посыпьте свежемолотым перцем.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо фиолетового картофеля используйте любой другой сорт картофеля или сладкий картофель.
Если вы предпочитаете маринованную свеклу, она очень вкусна с этим.
Вместо сырого лука используйте маринованный красный лук .
Вместо капусты используйте вашу любимую органическую листовую зелень.
Если вы предпочитаете без заправки, добавьте в миску дольку лимона или лайма.
Предварительная подготовка Приготовьте острую черничную
заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
Заранее приготовьте хрустящий нут, картофель и свеклу. Храните нут при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5–7 дней. Храните картофель и свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заранее приготовьте острую черничную заправку и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий