Посмотрите на этот изумительный морковный пирог с кремом из кешью! Крем из кешью идеально сочетается с тестом для торта. Это отличная альтернатива глазури, которой обычно покрывают торты.
Морковный торт с кремом из кешью [Веганский]
Ингредиенты
- 4 1/2 чашки тертой моркови
- 3/4 стакана нектара агавы
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре (домашнего или покупного)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/4 стакана цельнозерновой спельтовой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя для тортов
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1 щепотка соли
- 1/2 чашки нарезанного миндаля
- 2 чашки кешью
- воды
- 1/2 чашки нектара агавы
- 1/2 стакана овсяного молока или того, что вы предпочитаете
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка мелкой соли
Подготовка
- Включите духовку на 360ºF.
- Подготовьте форму для кекса диаметром 6 дюймов, застелив дно пергаментной бумагой.
- В миске смешайте тертую морковь , нектар агавы, яблочное пюре и оливковое масло.
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку из полбы, пищевую соду, соль, разрыхлитель, специи и измельченный миндаль.
- Добавить содержимое двух мисок и все взбить.
- Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте около 60 минут или пока пирог не подрумянится в центре.
- Выньте из духовки, дайте остыть, а затем выньте.
- Поместите кешью в воду как минимум на 2 часа или в холодильник и оставьте на ночь.
- Процедите воду из кешью, используя дуршлаг, и промойте проточной водой. Дайте им хорошо стечь.
- Поместите все ингредиенты в блендер, кроме молока, и взбивайте, пока не получите пасту.
- Понемногу добавляйте молоко и смешайте до кремообразной консистенции, гладкой и легко распределяемой.
- Отнесите в холодильник.
- Разрезать бисквит на 2 или 3 равных коржа.
- Смажьте каждую часть кремом из кешью и положите одну на другую.
- Оставшимся кремом смажьте бока торта и верх.
- Можно украсить измельченным миндалем.
- Оставить в холодильнике до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий