Чесночный хлеб всегда хорош, но приготовление его с маслянистым карамелизированным жареным чесноком выводит его на новый уровень!
Жареный чесночный хлеб
Ингредиенты
- 1 полукруглый багет , похожий на багет вдвое короче традиционного, очень длинный
- 2 головки чеснока
- капля оливкового масла и щепотка морской соли
- ½ пачки веганского масла , комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- крэк морская соль
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F/200°C. Срежьте верхушки двух головок чеснока. Положите их на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли. Полностью накройте чеснок фольгой, раскрошив ее. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут.
- Достаньте и дайте чесноку немного остыть (духовку не выключайте).
- В миску добавьте веганское масло, петрушку, морскую соль и хлопья красного перца. В миску выдавить обжаренный чеснок. Используя ложку, вилку или венчик, перемешайте все ингредиенты до полного смешивания.
- Разрежьте багет пополам. Распределите чесночное масло по всей внутренней части буханок.
- Выложите намазанный чесночный хлеб на противень, застеленный пергаментом, фольгой или силиконом. Выпекайте 10-12 минут при той же температуре (можно и до 15, но смотрите внимательно), а затем выньте. Выложите на разделочную доску, нарежьте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий