Этот восхитительный хлеб с корицей настолько хорош, что вам будет трудно дождаться, пока он остынет. Его складывают и укладывают слоями сахара с корицей, а затем запекают, пока он не станет золотисто-коричневым снаружи и мягким и липким внутри.
Хлеб с корицей Pull-Apart [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 стакана немолочного молока
- 5 3/4 столовых ложки свежих дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чашки плюс 1 1/2 столовой ложки кокосового сахара плюс ксилитовый сахар для посыпки
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льна плюс 3 столовые ложки воды)
- 2 столовые ложки кардамона
- 7 столовых ложек веганского масла (разделить)
- 7 столовых ложек масла грецкого ореха (можно использовать и другие масла)
- 4 стакана безглютеновой белой муки
- Около 14 унций смеси миндальной, тапиоковой, тефовой и люпиновой муки
- Порошок корицы и кокосовый сахар, смешанные
Подготовка
- Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Добавьте соль, кардамон, сахар и лен, затем перемешайте.
- Начните добавлять муку и хорошо перемешайте (вручную или миксером).
- Перед добавлением остальной муки вмешиваем в тесто половину мягкого сливочного масла вместе с маслом.
- Добавьте остальную различную муку. Тесто должно быть еще мягким. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте тесто в плоский прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.
- Смажьте поверхность мягким сливочным маслом, а затем посыпьте корицей, сахаром и ванилью.
- Нарежьте прямоугольник на полоски того же размера, что и форма для хлеба, которую вы используете. Складываем полоски друг на друга. Разрежьте стопки на равные по размеру кусочки.
- Поднимите каждый квадрат, который вы только что вырезали, и поместите его боком в форму для хлеба, но обязательно оставьте место, чтобы он мог подняться.
- Оставьте хлеб в теплом месте и дайте ему подняться. Когда он увеличится вдвое, смажьте верх хлеба яичной смесью.
- Выпекайте хлеб при температуре 350 ° F, пока он не станет темно-золотисто-коричневым. Это займет около 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий