Этот легкий и воздушный торт без глютена покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра без молочных продуктов! Этот безглютеновый торт влажный, вкусный и совсем не обычный!
Классический торт «Красный бархат» [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Чтобы сделать торт:
- 2 стакана универсальной безглютеновой муки для выпечки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 1/2 стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 стакан миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 стакан кокосового масла, размягченного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки подходящего для веганов красного пищевого красителя
Чтобы сделать глазурь:
- 8 унций безмолочного сливочного сыра размягченного
- 1/2 стакана сливочного масла без молока
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите на 5 минут.
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Как только миндальное молоко «свернется», добавьте кокосовое масло, экстракт ванили и красный пищевой краситель. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая, пока все не смешается.
- Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Отложите остывать.
- Пока кекс остывает, смешайте сливочный сыр, ваниль и землю до получения однородной массы. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, пока не будет добавлен весь сахар и глазурь не станет однородной. Как только кекс остынет, покройте его глазурью. Глазури достаточно, чтобы заполнить средний слой, а также верх и бока торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий