Если вы ищете более полезное угощение для пятничного или субботнего вечера, то эта пица для вас! Этот рецепт домашней веганской пицы настолько полезен, насколько это возможно, но на вкус он такой же утешительный и вкусный!
Деревенская пица с жареными овощами [Веганская]
Ингредиенты
Для основы для пиццы:
- 1 x 7 г пакетик сухих дрожжей быстрого действия
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1 чайная ложка сахара (я использовала кокосовый сахар)
- 4 стакана полбяной муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1/2 чайной ложки соли
Для соуса маринара:
- 3 зубчика чеснока
- Половина красного перца, очищенного от семян и нарезанного
- Одна 400-граммовая банка нарезанных помидоров (наилучшего качества, которое вы можете себе позволить)
- Большая горсть свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- смесь жареных специй
- Один большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный
- Один большой желтый перец, очищенный от семян и нарезанный
- Один кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- Одна маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная кольцами
- Блочная веганская моцарелла, тертая
Служить:
- Горсти свежей рукколы
- Сбрызнуть базиликовым маслом (по желанию)
Подготовка
- Смешайте дрожжи, масло, сахар и 1 1/3 стакана теплой воды в кувшине и дайте постоять несколько минут. Насыпьте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, добавляя муку со стенок миски, пока не получится тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя больше муки, если тесто остается липким. Сформируйте из теста шар, затем положите его в большую, чистую и смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и подождите, пока тесто не удвоится в размере – около полутора часов.
- Теперь приготовьте маринару. Осторожно разогрейте немного масла в сковороде, затем обжарьте чеснок в течение нескольких минут. Добавьте красный перец и томатное пюре и готовьте еще минуту. Влейте нарезанные помидоры и варите, часто помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет (около 20 минут). Поместите в блендер с базиликом и приправой по вкусу и взбейте до однородной массы. Отложите.
- При этом разогрейте духовку до 210С. Застелите противень, затем разложите кабачки и перец сверху. Слегка сбрызните маслом и приправьте Ross & Ross Dinner Dust. Поставьте в духовку запекаться на 12 минут или пока края не начнут карамелизоваться. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Включите духовку до 464 ° F (240 ° C).
- Выложите подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность и снова быстро вымесите (не более минуты). Разделите на 2 шарика (из них получится две большие пиццы) или на 4 шарика и с помощью скалки раскатайте каждый, формируя грубые формы пиццы.
- Нанесите соус маринара на каждую основу, затем выложите жареные овощи. Выложите нарезанные помидоры и ломтики лука, затем посыпьте сверху тертым сыром. Разложите пиццу на выстланных бумагой противнях или камнях для пиццы и выпекайте около 10-12 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться. Посыпать рукколой и сбрызнуть базиликовым маслом (если используете), затем нарезать ломтиками и есть горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий