Морковный пирог любим многими. Он состоит из вкусного морковного пирога, специй (корицы, имбиря, мускатного ореха и т. д.) и иногда орехов, покрытых глазурью или глазурью из сливочного сыра.
Морковный бисквит с кремом из кешью [Веганский]
Ингредиенты
Для торта:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой полбяной муки
- 1/2 стакана цельного сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1 чашка апельсинового сока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 4 тертые средние моркови
- горсть дробленых орехов
Для глазури:
- 1/2 стакана замоченных кешью
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана растительного молока
- струя сиропа агавы
Подготовка
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.
- В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, масло, уксус и растительное молоко. Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Очистите морковь и натрите ее. Добавьте морковь в миску с тестом и перемешайте электромиксером, чтобы морковь была еще больше измельчена, а пирог лучше поднялся при выпечке. Добавьте измельченные орехи.
- Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 350°F. Вылить тесто в форму и выпекать полчаса.
- Тем временем приготовить глазурь для бисквита. Смешайте кешью (предварительно замоченные и высушенные), растительное молоко и сироп агавы по вкусу, пока не получится однородная смесь без комков. Добавьте кокосовое масло и взбивайте еще несколько минут. Оставьте глазурь остывать в холодильнике.
- Когда бисквит будет готов и остынет, выньте его из формы и разрежьте на две более тонкие пластины бисквита.
- Накройте нижнюю тарелку начинкой из кешью и накройте верхним коржом. Покройте торт оставшейся глазурью и украсьте орехами, шоколадной стружкой, тертым кокосом и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий