Этот грибной суп с диким рисом получается сливочным, сытным и готовится в одной кастрюле, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день!
Сливочный грибной суп с диким рисом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового, оливкового или веганского масла
- 2 моркови среднего размера , мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея , нарезать и удалить донцы
- 1 большая красная луковица , мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока , измельчить
- 8 унций бэби Белла или белых шампиньонов , нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки муки*
- 1/2 стакана дикого риса
- от 4 ½ до 5 чашек овощного бульона*
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- морская соль и черный перец
- 1 стакан кокосового молока или миндального молока *
- хрустящий хлеб , подавать с
инструкции
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло или веганское масло.
- Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы и тушите 8 минут.
- Посыпать мукой, и перемешать, чтобы объединить. Добавьте дикий рис, овощной бульон, сушеный орегано и свежий тимьян. Щедро приправьте морской солью и молотым черным перцем. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите на медленном огне примерно 50–60 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, пока дикий рис полностью не распушится и не приготовится. Вмешайте кокосовое или миндальное молоко и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все прогрелось. Попробуйте и снова приправьте морской солью и черным перцем.
- Снимите с плиты и подавайте вместе с хлебом. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий