Этот рецепт вегетарианского гамбургера из лебеды просто бомба, ребята. Из него получаются самые совершенные веганские бургеры: вкусные, сытные и ароматные. Они также прекрасно держатся вместе. Действительно, нет ничего хуже, чем рассыпающаяся веганская котлета для бургера. Что мне особенно нравится в этом рецепте вегетарианского гамбургера из киноа, так это то, что он очень полезный, очень простой в приготовлении и богатый белком. Вегетарианские бургеры из киноа хрустящие снаружи и совсем не сухие. Что не любить? Вы должны попробовать это!
Тайские бургеры с киноа [веганский]
Ингредиенты
Для льняного яйца:
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 2 столовые ложки воды
Для киноа:
- 1 стакан киноа, сухой
- 2 стакана воды
Для Пэтти:
- 1 чашка овсяных хлопьев, сухих
- 1 банка на 15 унций нута (фасоли нута), промытого и высушенного
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки причудливого снежного горошка, нарезанного
- 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 1/2-1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежей пасты чили
Собрать:
- 6 булочек для бургеров
- соус барбекю
- шпинат или салат
- ростки бобов мунг
Подготовка
- В небольшой миске смешайте молотый лен и воду. Отложите отдохнуть минимум на 10 минут.
- В средней кастрюле доведите промытую киноа и воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 15-20 минут или до мягкости. Взбить вилкой и отложить в сторону.
- В кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья, пока они не станут грубого помола. Добавьте оставшиеся ингредиенты для котлет, включая льняное яйцо. Хорошо обработайте, пока смесь не станет гладкой и густой. Когда киноа будет готова, отмерьте 1 чашку и также обработайте ее, пока она хорошо не смешается. Заморозьте или охладите оставшуюся киноа.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне с каплей оливкового масла. С помощью мерного стакана на 1/3 сформируйте котлеты из смеси для бургеров и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет. Должно получиться примерно шесть котлет.
- Как только они подрумянятся с обеих сторон, положите их на противень и запекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Соберите с булочкой и посыпьте соусом барбекю, шпинатом или листьями салата и ростками, если хотите.
- Или, это так же сказочно без булочки! В обертке они тоже будут хороши, я думаю!
- Бонусные баллы за проращивание собственных бобов мунг, как это сделал я. Я постараюсь не быть слишком взволнованным или самодовольным по этому поводу. Честно говоря, у меня не было выбора. Наши магазины здесь, на Аляске, их больше не продают!
Ноты
У вас останется немного киноа. Это хорошая вещь! Я положил свой в морозильник, а когда он нам понадобится, ты уже готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий