В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 января 2023 г.

Начос с чечевичным грецким орехом «Мясо» и сырным соусом

 

Этот рецепт идеально подходит для послеобеденного игрового дня, пятничного киномарафона или даже ужина в будний день. Сочетание хрустящих чипсов из тортильи, мяса тако с чечевицей и грецкими орехами и соуса из расплавленного сыра не оставит вас равнодушными! Вы можете использовать столько дополнений, сколько хотите, и это будет веганская вечеринка с начо для ваших вкусовых рецепторов!

Начос с чечевицей, грецким орехом, мясом и сырным соусом [веганский]

Ингредиенты

  • Чипсы тортилья на ваш выбор

Для сырного соуса:

  • 1/2 стакана  веганского масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 3 стакана немолочного молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нектара агавы

Для чечевично-орехового мяса:

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 3/4 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 3/4 столовой ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • приправа для тако

Для начинки:

  • Помидоры (по желанию)
  • Халапеньо (по желанию)
  • Черная фасоль (по желанию)
  • Сальса (по желанию)
  • Сметана (по желанию)
  • Гуакамоле (по желанию)

Подготовка

Для приготовления сырного соуса:

  1. В средней кастрюле растопите веганское масло. Как только он растает, вмешайте муку, чтобы получился ру.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме нектара агавы и лимонного сока. Довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
  3. После того, как смесь загустеет, добавьте нектар агавы и лимонный сок. Отложите.

Чтобы приготовить мясо тако из чечевицы и грецких орехов:

  1. В среднюю кастрюлю добавьте 1 стакан сухой чечевицы и 4 стакана воды. Довести до кипения, наклонить крышку и варить 20-30 минут, пока не будет достигнута желаемая нежность.
  2. Слейте лишнюю воду с чечевицы и положите в большую кастрюлю.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте в кастрюлю с чечевицей.
  4. Добавьте специи для приправы тако и около 1 стакана воды.
  5. Варите и помешивайте, пока вода не выкипит, а чечевичная смесь не станет густой, как мясо тако.

Собрать:

  1. Соберите чипсы, сыр и «мясо». Добавьте желаемые начинки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий