Вы когда-нибудь задумывались, почему основой многих блюд является сельдерей, лук и морковь (также известная как мирапуа)? Эти скромные овощи считаются ароматическими и придают слегка сладковатый, соленый вкус умами всему, что вы готовите. Сельдерей является соленым (благодаря содержанию натрия) компонентом этого мощного трио и идеально подходит для создания насыщенного вкуса этих веганских тако с салатным фаршем. Здесь чечевица, горох, кукуруза, морковь, зеленый сладкий перец и (конечно) сельдерей делают восхитительный фарш на растительной основе, богатый фитонутриентами, клетчаткой и белком. Приготовьте это на неделю и используйте в качестве гарнира, поверх риса, в тарелках с зерном или как тако в салатных обертках.
Веганские тако с фаршем и салатом
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.
Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры, свежий чеснок, тимьян, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и готовьте еще 60 секунд.
Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу, чечевицу, горох и кукурузу. Готовьте еще 1–2 минуты, пока бобовые и кукуруза не станут теплыми.
Разложите листовую зелень по 4 тарелкам и добавьте 2–3 столовые ложки веганского фарша.
При желании добавьте сверху свой любимый острый соус или другой соус (идеи см. в «Заметках шеф-повара»).
Заметки шеф-повара
Заменители
Для лука используйте красный, белый или желтый цвет или используйте лук-шалот.
Для зеленого болгарского перца используйте оранжевый, желтый или красный.
Используйте садовые помидоры или любой органический сорт из вашего продуктового магазина или местного рынка.
Предварительная подготовка
Нарежьте морковь, лук, сельдерей и перец заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением по рецепту.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий