В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 января 2023 г.

Веганские тако с фаршем и салатом

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему основой многих блюд является сельдерей, лук и морковь (также известная как мирапуа)? Эти скромные овощи считаются ароматическими и придают слегка сладковатый, соленый вкус умами всему, что вы готовите. Сельдерей является соленым (благодаря содержанию натрия) компонентом этого мощного трио и идеально подходит для создания насыщенного вкуса этих веганских тако с салатным фаршем. Здесь чечевица, горох, кукуруза, морковь, зеленый сладкий перец и (конечно) сельдерей делают восхитительный фарш на растительной основе, богатый фитонутриентами, клетчаткой и белком. Приготовьте это на неделю и используйте в качестве гарнира, поверх риса, в тарелках с зерном или как тако в салатных обертках.

Веганские тако с фаршем и салатом

Ингредиенты

 чашка лука (нарезанного кубиками)
 ½ стакана моркови (нарезанной кубиками)
 ½ стакана органического сельдерея (нарезанного кубиками)
 ½ стакана органического зеленого сладкого перца (нарезанного кубиками)
 ½ стакана органических помидоров (нарезанных кубиками)
 4 зубчики чеснока (измельченные)
 столовая ложка свежего тимьяна (измельченного)
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки лукового порошка
 столовые ложки вустерского соуса (веганский)
 2 чайные ложки дижонской горчицы
 чашки чечевицы (зеленой или коричневой, приготовленной)
 ½ стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
 ½ стакана органической кукурузы (свежей или замороженной)
 6 органические крупнолистовые зеленые обертывания (ромен, мангольд или листовая капуста), + 2 по желанию

Направления

1

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры, свежий чеснок, тимьян, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и готовьте еще 60 секунд.

3

Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу, чечевицу, горох и кукурузу. Готовьте еще 1–2 минуты, пока бобовые и кукуруза не станут теплыми.

4

Разложите листовую зелень по 4 тарелкам и добавьте 2–3 столовые ложки веганского фарша.

5

При желании добавьте сверху свой любимый острый соус или другой соус (идеи см. в «Заметках шеф-повара»).

Заметки шеф-повара

Заменители
Для лука используйте красный, белый или желтый цвет или используйте лук-шалот.

Для зеленого болгарского перца используйте оранжевый, желтый или красный.

Используйте садовые помидоры или любой органический сорт из вашего продуктового магазина или местного рынка.

Предварительная подготовка
Нарежьте морковь, лук, сельдерей и перец заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением по рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий