В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 января 2023 г.

Паста с колбасой темпе в одном горшке


Вы всегда можете рассчитывать на сытную тарелку пасты, которая окутает вас теплом и создаст все ощущения после долгого дня. 

Паста с колбасой темпе обладает всеми необходимыми нотами для полезного блюда, обладающего огромным вкусом и питательной ценностью. Темпе — это сытный растительный белок, который приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете. В этом случае пикантные травы и специи превращают темпе в мясистую колбасную крошку. В результате получается полезный и вкусный сытный заменитель мяса, который становится еще лучше с добавлением красного томатного соуса и пасты!

Паста с колбасой темпе в одном горшке

Ингредиенты

 унций органической цельнозерновой пасты (или пасты из бобовых, приготовленной)
Колбаса темпе
 чайные ложки семян фенхеля
 унций органического темпе (измельченного на терке или мелко нарезанного)
 стакан воды
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
 чайная ложка копченой паприки
 ½ чайной ложки лукового порошка
 чайная ложка свежего шалфея (измельченного)
 ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
 столовые ложки органических тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса (веганский)
 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
Другие ингридиенты
 16 унций органического красного соуса для пасты (на ваш выбор)
 чашки органического шпината (нарезанного)
 ст л петрушки (рубленой)

Направления

1

Приготовьте макароны по инструкции и отложите в сторону.

2

Приготовьте колбасу темпе: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте семена фенхеля и готовьте до появления аромата, около 1–2 минут.

3

Добавьте темпе в кастрюлю вместе с водой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока вся вода не впитается, периодически помешивая, около 3–5 минут.

4

Тем временем смешайте чесночный порошок, орегано, паприку, луковый порошок, шалфей и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске и отложите в сторону.

5

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте специи и готовьте 1 минуту до появления аромата.

6

Добавьте тамари, вустерширский соус и кленовый сироп в ту же маленькую миску и перемешайте. Затем добавьте их в темпе и готовьте 3–5 минут, пока темпе не подрумянится. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.

7

Добавьте макароны, соус для пасты, шпинат и петрушку в темпе. Перемешайте и прогрейте, пока шпинат не станет мягким.

8

Посыпьте измельченными хлопьями красного перца или вашим любимым пармезаном на растительной основе.

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте другую листовую зелень вместо шпината.

Замените базилик петрушкой.

без муки
Используйте лапшу из цуккини или сладкого картофеля вместо лапши из цельного зерна или бобовых.

Типы темпе Хорошо подходят темпе из
нута, органической сои или конопли.

Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Предварительная подготовка
Приготовьте колбасу темпе заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий