Вы всегда можете рассчитывать на сытную тарелку пасты, которая окутает вас теплом и создаст все ощущения после долгого дня.
Паста с колбасой темпе обладает всеми необходимыми нотами для полезного блюда, обладающего огромным вкусом и питательной ценностью. Темпе — это сытный растительный белок, который приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете. В этом случае пикантные травы и специи превращают темпе в мясистую колбасную крошку. В результате получается полезный и вкусный сытный заменитель мяса, который становится еще лучше с добавлением красного томатного соуса и пасты!Паста с колбасой темпе в одном горшке
Ингредиенты
Направления
Приготовьте макароны по инструкции и отложите в сторону.
Приготовьте колбасу темпе: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте семена фенхеля и готовьте до появления аромата, около 1–2 минут.
Добавьте темпе в кастрюлю вместе с водой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока вся вода не впитается, периодически помешивая, около 3–5 минут.
Тем временем смешайте чесночный порошок, орегано, паприку, луковый порошок, шалфей и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте специи и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Добавьте тамари, вустерширский соус и кленовый сироп в ту же маленькую миску и перемешайте. Затем добавьте их в темпе и готовьте 3–5 минут, пока темпе не подрумянится. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.
Добавьте макароны, соус для пасты, шпинат и петрушку в темпе. Перемешайте и прогрейте, пока шпинат не станет мягким.
Посыпьте измельченными хлопьями красного перца или вашим любимым пармезаном на растительной основе.
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте другую листовую зелень вместо шпината.
Замените базилик петрушкой.
без муки
Используйте лапшу из цуккини или сладкого картофеля вместо лапши из цельного зерна или бобовых.
Типы темпе Хорошо подходят темпе из
нута, органической сои или конопли.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте колбасу темпе заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением по этому рецепту.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий