Эта закваска с корицей и куркумой настолько согревает и успокаивает, что может стать идеальным завтраком. Представьте, что вы просыпаетесь с тостами на закваске с куркумой и веганским маслом.
Тесто на закваске с корицей, куркумой, шоколадом и сушеной вишней [Веганский]
Ингредиенты
Для хлеба:
- 1 стакан хлебной муки
- 1/3 стакана полбяной муки
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана левена (100% увлажнение)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка воды (добавляется вместе с солью)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
- 1 чайная ложка цейлонской корицы
Для надстроек:
- 1/3 чашки темного шоколада для выпечки
- 1/4 стакана сушеной вишни
Подготовка
Чтобы приготовить левейн:
- Скармливайте закваску в соотношении 1:2:2 (закваска:мука:вода). Накройте неплотно и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме втрое, около 5-6 часов.
Для автолиза:
- В большой миске смешайте муку и воду, пока все (кроме кленового сиропа и корицы) не смешается с тестом. Накрыть и оставить на 2 часа.
Для смешивания теста и массового брожения:
- Как только ваш левейн достигнет пика, добавьте в тесто 60 г леваина. Мешайте, пока не почувствуете, что тесто загустело. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Добавьте в тесто 6 г морской соли, дополнительные 15 г воды и кленовый сироп и перемешайте, пока все не смешается.
- Накройте и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут или пока оно не расслабится.
- Выполните один подход растягивания и складывания. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут, или пока тесто не расслабится.
- Проведите ламинирование на своем тесте, посыпав тесто в процессе ламинирования стружкой темного шоколада, сушеной вишней и цейлонской корицей.
- Убедитесь, что они равномерно распределены.
- Отдохните в течение 45 минут или пока тесто не расслабится. Выполните один набор спиральных складок.
- Через 45 минут выполните еще один сгиб спирали. Затем оставьте тесто в покое, пока оно не увеличится примерно на 50% в объеме.
- Сформируйте тесто и переложите на банетон, посыпанный рисовой мукой. Отдых в течение 15 минут при комнатной температуре. Затем задержите тесто в холодильнике на ночь или на 16 часов.
- Утром разогрейте духовку до 250°C в течение 1 часа с жаровней внутри. Я люблю печь на своей сковороде.
- Через 1 час достать тесто из холодильника. Надрежьте тесто с помощью хлебной пластины. Я использовал свой НЛО от Wire Monkey. Перенесите его на противень с пергаментной бумагой. Положите рядом с хлебом 2-4 кубика льда, сразу же накройте форму и выпекайте под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут снимите крышку, уменьшите температуру до 220°С и выпекайте еще 10 минут.
- В течение последних 10 минут дополнительно снизить температуру до 210°C.
- Выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой на 15 минут.
- Выньте буханку из духовки и поместите ее на решетку для охлаждения, пока она полностью не остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий