В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 января 2023 г.

Хлеб с корицей и куркумой, шоколадом и сушеной вишней

Эта закваска с корицей и куркумой настолько согревает и успокаивает, что может стать идеальным завтраком. Представьте, что вы просыпаетесь с тостами на закваске с куркумой и веганским маслом.

Тесто на закваске с корицей, куркумой, шоколадом и сушеной вишней [Веганский]

Ингредиенты

Для хлеба:

  • 1 стакан хлебной муки
  • 1/3 стакана полбяной муки
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана левена (100% увлажнение)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка воды (добавляется вместе с солью)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы

Для надстроек:

  • 1/3 чашки темного шоколада для выпечки
  • 1/4 стакана сушеной вишни

Подготовка

Чтобы приготовить левейн:

  1. Скармливайте закваску в соотношении 1:2:2 (закваска:мука:вода). Накройте неплотно и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме втрое, около 5-6 часов.

Для автолиза:

  1. В большой миске смешайте муку и воду, пока все (кроме кленового сиропа и корицы) не смешается с тестом. Накрыть и оставить на 2 часа.

Для смешивания теста и массового брожения:

  1. Как только ваш левейн достигнет пика, добавьте в тесто 60 г леваина. Мешайте, пока не почувствуете, что тесто загустело. Накройте и оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте в тесто 6 г морской соли, дополнительные 15 г воды и кленовый сироп и перемешайте, пока все не смешается.
  3. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30-45 минут или пока оно не расслабится.
  4. Выполните один подход растягивания и складывания. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут, или пока тесто не расслабится.
  5. Проведите ламинирование на своем тесте, посыпав тесто в процессе ламинирования стружкой темного шоколада, сушеной вишней и цейлонской корицей.
  6. Убедитесь, что они равномерно распределены.
  7. Отдохните в течение 45 минут или пока тесто не расслабится. Выполните один набор спиральных складок.
  8. Через 45 минут выполните еще один сгиб спирали. Затем оставьте тесто в покое, пока оно не увеличится примерно на 50% в объеме.
  9. Сформируйте тесто и переложите на банетон, посыпанный рисовой мукой. Отдых в течение 15 минут при комнатной температуре. Затем задержите тесто в холодильнике на ночь или на 16 часов.
  10. Утром разогрейте духовку до 250°C в течение 1 часа с жаровней внутри. Я люблю печь на своей сковороде.
  11. Через 1 час достать тесто из холодильника. Надрежьте тесто с помощью хлебной пластины. Я использовал свой НЛО от Wire Monkey. Перенесите его на противень с пергаментной бумагой. Положите рядом с хлебом 2-4 кубика льда, сразу же накройте форму и выпекайте под крышкой 20 минут.
  12. Через 20 минут снимите крышку, уменьшите температуру до 220°С и выпекайте еще 10 минут.
  13. В течение последних 10 минут дополнительно снизить температуру до 210°C.
  14. Выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой на 15 минут.
  15. Выньте буханку из духовки и поместите ее на решетку для охлаждения, пока она полностью не остынет.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий