Добавьте сверху слой шоколада, посыпьте кокосовой стружкой и ягодами годжи, чтобы перейти на следующий уровень. Они также вкусны без каких-либо начинок и подаются в качестве батончиков мюсли для здорового перекуса. Мало того, что они полезные и вкусные, эти батончики также веганские, безглютеновые и без орехов!
Шоколадные кокосово-овсяные батончики [веганские, без глютена, без орехов]
Ингредиенты
- 1 чашка фиников Medjool без косточек
- 3 чашки овсяных хлопьев без глютена
- 1 стакан семечек подсолнечника, жареных или сырых
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чашка несладкого или темного шоколада, нарезанного
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана ягод годжи, нарезанных
Подготовка
- Добавьте финики в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, не формируя шарики.
- Добавьте овес, семена подсолнечника, ваниль, соль, воду и масло из семян подсолнечника. Перемешивать до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не слипнутся при нажатии. Переложите на блюдо размером 9 на 9 дюймов и прижмите ко дну (убедитесь, что оно плотное, чтобы бруски не крошились).
- Растопите шоколад. Добавьте его в миску и растопите в микроволновой печи примерно 2 минуты, но подойдет и кастрюля. При желании можно добавить чайную ложку кокосового масла, чтобы оно растаяло.
- Вылейте шоколад на овсяные батончики. Распределите равномерно. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и ягодами годжи непосредственно перед тем, как шоколад затвердеет, чтобы убедиться, что он прилипает.
- Перед нарезкой положите батончики в холодильник или морозильник, чтобы шоколад затвердел. Разрежьте на 12 полосок и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий