Легкий нежирный салат из красной капусты на растительной основе со сливочной заправкой из кешью и кленового сиропа. Отлично подходит для перекусов!
Простой капустный салат из красной капусты [веганский]
Ингредиенты
Слоу
- 4 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
- 2 стакана моркови, натертой
Одевание
- 1 чашка кешью, сырых
- 2/3 стакана воды
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев сельдерея
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Подготовка
- Замочите орехи кешью в горячей воде не менее чем на 20 минут.
- Слейте воду из кешью, оставив 2/3 стакана воды для замачивания.
- Смешать в салатнице нашинкованную капусту и морковь.
- Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок.
- Вылейте заправку на капусту и морковь и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь сразу или охладите до подачи.
Нота
Вместо нашинкованной капусты и моркови можно использовать пакет на 16 унций предварительно нарезанного салата из капусты (находится в разделе продуктов). К сожалению, их обычно готовят из зеленой капусты, а не из красной. Слоу хранится до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий