Тушеная зеленая фасоль путтанеска
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его всухую, постоянно помешивая, пока он не начнет размягчаться и слегка подрумянится, около 2–3 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте зеленую фасоль, сушеный орегано, хересный уксус и томатную пасту, готовьте еще минуту.
Добавьте лавровый лист, помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите 15–20 минут, пока бульон не выпарится и соус не загустеет, время от времени помешивая, чтобы помидоры не слиплись.
В последнюю очередь добавьте оливки, каперсы, базилик и петрушку. Снимите с огня.
По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте красный винный уксус вместо хересного уксуса.
Замените всю петрушку на базилик или весь базилик на петрушку.
Используйте желтый лук или лук-шалот вместо белого лука.
Используйте зеленые оливки вместо оливок Каламата.
Добавьте больше вкусной пищи
Посыпьте зеленую фасоль большим количеством трав, таких как зеленый лук, розмарин или орегано.
Добавьте немного шпината или другой листовой зелени.
Посыпьте сверху блюдо пищевыми дрожжами, чтобы придать ему сырный вкус.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере до 90 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий