В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 января 2023 г.

Тушеная зеленая фасоль путтанеска


Тушеная зеленая фасоль Puttanesca использует фруктовый, соленый, соленый и слегка кисловатый вкус могучих оливок, который прекрасно сочетается со сладостью зеленых бобов, кислотностью помидоров и богатым вкусом ароматических веществ. Хотя оливки кажутся второстепенным персонажем в этом рецепте, поверьте нам — они имеют решающее значение при создании этого красивого и гармоничного блюда!

 Тушеная зеленая фасоль путтанеска

Ингредиенты

 ¾ стакана лука (белого, нарезанного)
 5 крупные зубчики чеснока (измельчить)
 фунт зеленой фасоли (стебли удалены)
 чайная ложка сушеного орегано
 ст л хересного уксуса
 столовые ложки органической томатной пасты
 2 лавровый лист
 чашки органических помидоров, рома, семейной реликвии или садовых (около 9 больших), без сердцевины, нарезанных
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ¼ стакана оливок каламата (без косточек и нарезанных ломтиками)
 ст л каперсов (слить воду, измельчить)
 столовая ложка базилика (нарезанного) +1 столовая ложка по желанию
 ст л петрушки (нарезанной) + 1 ст л по желанию

Направления

1

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его всухую, постоянно помешивая, пока он не начнет размягчаться и слегка подрумянится, около 2–3 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.

2

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

3

Добавьте зеленую фасоль, сушеный орегано, хересный уксус и томатную пасту, готовьте еще минуту.

4

Добавьте лавровый лист, помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите 15–20 минут, пока бульон не выпарится и соус не загустеет, время от времени помешивая, чтобы помидоры не слиплись.

5

В последнюю очередь добавьте оливки, каперсы, базилик и петрушку. Снимите с огня.

6

По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте красный винный уксус вместо хересного уксуса.

Замените всю петрушку на базилик или весь базилик на петрушку.

Используйте желтый лук или лук-шалот вместо белого лука.

Используйте зеленые оливки вместо оливок Каламата.

Добавьте больше вкусной пищи
Посыпьте зеленую фасоль большим количеством трав, таких как зеленый лук, розмарин или орегано.

Добавьте немного шпината или другой листовой зелени.

Посыпьте сверху блюдо пищевыми дрожжами, чтобы придать ему сырный вкус.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере до 90 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий