Ищете легкий и утешительный праздничный рецепт? Не смотрите дальше. Хлебный пудинг — это классическая удобная еда, которую легко приготовить.
Мы решили сделать ремикс, чтобы мы все могли наслаждаться комфортом отпуска, заботясь о своем здоровье.Кокос – беспроигрышный вариант
Кокосовый сахар заменяет рафинированный сахар в этом рецепте. Кокосовое молоко в этом хлебном пудинге делает его безмолочным, очень сливочным и насыщенным. Изюм или клюква добавят немного дополнительной текстуры и сладости. В этом рецепте мы использовали свежий безглютеновый хлеб, но он отлично работает с буханкой, срок годности которой подходит к концу. Еще один плюс в том, что вы можете израсходовать те остатки хлеба, которые обычно не едите. Теперь вы можете превратить несколько ломтиков черствого хлеба во вкусный завтрак или десерт.
Корица является изюминкой
Корица — это не просто вкусная специя; он также приносит значительную пользу для здоровья. Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы . В исследовании, в котором сравнивалась антиоксидантная активность 26 специй, корица стала явным победителем, обогнав такие «суперпродукты», как чеснок и орегано.
Антиоксиданты корицы также обладают дополнительными противовоспалительными свойствами . Корица также повышает чувствительность к инсулину, что делает ее мощным инструментом, помогающим сбалансировать уровень сахара в крови . Это делает его отличным дополнением к более богатым углеводами блюдам, таким как этот хлебный пудинг. Этот безглютеновый хлебный пудинг пахнет праздником , только что вынутым из духовки. Во время выпечки теплый аромат корицы наилучшим образом наполняет кухню, перенося вас в самые приятные воспоминания. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не имеет чувствительности к яйцам.
Безглютеновый хлебный пудинг
Делает 6-8 порций
Ингредиенты:
4 чашки безглютенового хлеба, нарезанного кубиками
4 органических яйца, выращенных на пастбище, комнатной температуры
1 банка кокосового молока (можно использовать жирное или легкое)
1/2 чашки кокосового сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Кокосовое масло для сковороды
1 ложка ванили
1/3 стакана изюма или клюквы (несладких)
Щепотка морской соли
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму 9х9 или 9х5 кокосовым маслом. В большой миске взбейте яйца, а затем добавьте кокосовое молоко, кокосовый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и сухофрукты по выбору.
Аккуратно добавьте хлеб и перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт яичной смесью. Безглютеновый хлеб требует более нежного прикосновения, чем пшеничный хлеб. Затем добавьте эту смесь в приготовленное блюдо.
Выпекайте хлебный пудинг примерно 45-50 минут, пока верх не схватится, а пики хлеба не станут слегка золотисто-коричневыми. Хлебный пудинг достаточно вкусный, чтобы подавать его сам по себе, но он будет хорошо сочетаться с кокосовыми взбитыми сливками или шариком немолочного мороженого.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Рецепт и фотография Ханны Эйлуорд .
Комментариев нет:
Отправить комментарий