В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 января 2023 г.

Мандукук

Тарелка острого корейского супа с клецками — классический выбор для Нового года по лунному календарю (называемого в Корее Соллаль), который начинается завтра. Этот вариант готовится быстро, без ущерба для вкуса. Мясные клецки имеют слегка чесночный оттенок корейского зеленого лука и прекрасно сочетаются с бульоном из анчоусов дасима, наполненным умами.

Мандукук

Вариантов корейского супа с пельменями столько же, сколько вариантов пельменей и бульонов — вы можете смешивать и сочетать свои любимые блюда. Я люблю делать свой бульон максимально простым. Этот готовится менее чем за час без ущерба для вкуса. Мясные клецки имеют слегка чесночный оттенок корейского зеленого лука и прекрасно сочетаются с бульоном из анчоусов дасима, наполненным умами. По этому рецепту получается много пельменей и бульона, но вы можете заморозить половину каждого, чтобы насладиться плодами своего труда во второй раз.

Ингредиенты

Бульон:

Направления

  1. Для пельменей: приготовьте ледяную баню и доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Бланшируйте ростки фасоли, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, около 1 минуты; переход в ледяную баню. (Не выливайте кипящую воду.) Слейте воду с ростков фасоли, затем переложите их на кусок марли или кухонного полотенца и выжмите насухо, удалив как можно больше воды. Мелко нарежьте ростки фасоли и добавьте в большую миску. В той же марле или кухонном полотенце отожмите тофу. Добавьте тофу в миску с ростками фасоли.
  2. Положите данмён в миску среднего размера и залейте лапшу отложенным кипятком, чтобы она пропиталась, пока она не станет эластичной и прозрачной, примерно на 10 минут. Слейте лапшу и дайте остыть, пока она не будет готова к обработке; мелко нарезать и добавить в ту же большую миску. Добавьте свинину, говядину, зеленый лук, мирин, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и 1 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. (Это рыхлая и рассыпчатая начинка.)
  3. Застелите противень пергаментом. Положите обертки для пельменей рядом посыпанной мукой поверхностью вниз; поставьте рядом с ними небольшую миску с водой. Выложите примерно скудную столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите край обертки водой пальцем, сложите и запечатайте круг пополам, как тако. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Повторите с оставшейся начинкой и обертками. Переложите пельмени в морозилку, пока готовится бульон.
  4. Для бульона: наполните 10–12-литровую кастрюлю на три четверти водой (около 8 литров). Добавьте дасиму и дайте настояться, пока она не увеличится вдвое, а вода не станет слегка зелено-желтой, около 30 минут.
  5. Тем временем удалите головы анчоусов дасима и разделите их пополам вдоль колючек, чтобы удалить черные внутренности.
  6. Доведите кастрюлю дасима до кипения на среднем огне; варить, пока дасима не начнет пениться по бокам, 1-2 минуты. Выбросьте дасиму, затем добавьте анчоусы, сушеные креветки, белок зеленого лука, лук и редис. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении под крышкой (где вы видите не более 3-4 пузырьков, появляющихся на поверхности), пока немного бульона не испарится, а оставшийся бульон станет немного темнее. , около 50 минут. Процедить через мелкое сито и снова добавить бульон в ту же кастрюлю. Приправьте рыбным соусом, соевым соусом, 2 чайными ложками соли и несколькими щепотками свежемолотого перца. (Если нужны дополнительные приправы, посолите по вкусу, так как соевый соус слишком потемнит бульон.)
  7. На этом этапе вы можете охладить половину бульона и заморозить его, а также половину пельменей на более поздний срок (убедитесь, что бульон и пельмени хранятся в отдельных контейнерах).
  8. Доведите бульон до кипения, осторожно бросьте клецки и варите, пока клецки не всплывут наверх, начинка не станет непрозрачной, а обертки не станут прозрачными, около 8 минут. (Для замороженных пельменей может потребоваться больше времени.) Залейте суп взбитым яйцом, сразу же закройте крышку и выключите огонь. Дайте постоять, пока яйца не приготовятся, около 1 минуты. Добавьте отложенную зелень зеленого лука и сразу же подавайте.




 


Комментариев нет:

Отправить комментарий