В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 января 2023 г.

Джекфрут Карнитас Пицца

 

Ананас в пицце может быть спорной темой, но после всего лишь одного укуса нельзя отрицать, что ананас принадлежит к этому сладкому и пикантному наслаждению! Jackfruit Carnitas Pizza бьет гвоздь в голову, когда дело доходит до здоровой комфортной еды. Джекфрут имитирует текстуру мяса и принимает любые вкусы, которые вы добавляете к нему, что делает его универсальным ингредиентом, идеально подходящим для «мясной» пиццы. Крепкая смесь специй и множество красочных фруктов и овощей добавляют самые изысканные ароматы! Мы думаем, вы будете очень довольны текстурой, вкусом и питательными веществами этого питательного блюда.

Джекфрут Карнитас Пицца

Ингредиенты

Смесь специй
 ст л молотого тмина
 ч . л . порошка чили
 чайная ложка паприки (копченой или обычной)
 ½ чайной ложки сушеного орегано
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 щепотка кайенского перца (по желанию)
Вегетарианское соте
 чашка желтого лука (нарезанного)
 чашка органического красного перца (нарезанного)
 стакана грибов (нарезанных)
 чашки джекфрута (свежего и рваного или консервированного и высушенного без бисфенола-А, см. Примечания шеф-повара)
 столовые ложки сока лайма (свежевыжатого)
 чайные ложки органических тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ¾ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
Пицца
 2 органические цельнозерновые лепешки (8 дюймов)
 ½ стакана ананаса (нарезанного, свежего, замороженного или консервированного в собственном соку и высушенного)
 ¼ стакана красного лука (сырого, нарезанного кубиками)
 2 органический халапеньо (по желанию), очищенный от семян и нарезанный кубиками
 ¼ стакана кинзы (нарезанной)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2

Приготовьте смесь специй: добавьте все специи в небольшую миску, перемешайте и отставьте в сторону.

3

Приготовьте овощное соте: нагрейте лук, перец и грибы в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут.

4

Убавьте огонь до среднего и добавьте джекфрут, сок лайма и тамари. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

5

Вмешайте специи и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой на ¾ и варите, пока вся жидкость не впитается, примерно 5–7 минут. (Перемешать и проверить количество жидкости, оставшейся примерно через 3 минуты.)

6

Тем временем выложите лепешки на противень.

7

Соберите пиццу: как только овощное соте будет готово, разделите его между двумя тортильями, равномерно разложив поверх лепешек.

8

Разделите ананас, красный лук и халапеньо (если используете) между двумя пиццами.

9

Выпекайте 10–12 минут, пока лепешки не станут хрустящими по краям.

10

Дайте пицце постоять 5 минут, прежде чем разрезать ее на кусочки (или подавать целиком, сложив пополам!). По желанию посыпьте сверху кинзой.

Заметки шеф-повара

Заменители
Замените желтый лук, белый лук или лук-шалот вместо красного лука.

Используйте зеленый, желтый или оранжевый перец вместо красного.

В качестве гриба используйте кремини, шампиньоны, портобелло или другие грибы по вашему выбору.

Замените зеленый лук кинзой.

Без муки
Используйте твердые овощи вместо лепешек, например, тонко нарезанный баклажан или тыкву. Их можно испечь, как описано выше. Или перейдите на сыроедение и используйте в качестве лепешки крупную листовую зелень или капусту.

Поиск джекфрута
Если вы не можете найти свежий джекфрут в продуктовом магазине, поищите консервированный джекфрут. На нем будет написано «молодой джекфрут», что означает, что он еще не полностью созрел, что делает его идеальной заменой мяса в рецептах. Его также следует консервировать в рассоле, а не в сиропе.

Предварительная подготовка
Приготовьте смесь специй заранее и храните ее в герметичном контейнере в прохладном темном месте до одного месяца, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.

Заранее приготовьте овощное соте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий