Это простое блюдо — идеальный осенний салат. Массированная капуста сочетается с земляной свеклой с хрустящими орехами пекан, а затем подается с домашней имбирной заправкой. Подавайте этот легкий салат с супом, крупами или приготовьте большую порцию, чтобы взять ее с собой на праздничные обеды.
Салат из капусты, свеклы и орехов пекан с имбирной заправкой [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
Для салата:
- 1 кочан капусты, промыть и мелко нарезать
- 3 свеклы, очищенные и натертые
- 1/2 стакана орехов пекан
Для имбирной заправки:
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Приготовьте заправку, смешав все вместе на дне большой миски.
- Добавьте капусту и втирайте заправку в капусту, чтобы смягчить ее, примерно 2 минуты.
- Добавьте свеклу и орехи пекан, перемешайте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий